test 0 Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября 16 часов назад, М Велосипедист сказал: с отдышкой и сложным стратегическим мышлением, Отдышка? Значит, жопа у него большая и сильная! А ведь у нас есть в центре шарнир и на нём кресло установлено! Можно же просто разворотом жопы рулить!!! Вот хитрый план: Как видите, всего два рычага добавляется и две возвратные пружины - минимум деталей !! 16 часов назад, М Велосипедист сказал: Интересно бывают такие? Да, есть конечно же! В любой детской машинке управляемой.... или в любом инвалидном кресле современном! Только, там люди жадные, всё сделано на щёточных моторах.... и джостик под них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября 1 час назад, test сказал: Как видите, всего два рычага добавляется Подвижная рулевая система!!! Представляете что это такое? С десяток подшипников с подшипникодержателями, расточка с жёсткими допусками, сварка в кондукторах... 😊 !!! А тут всего две одинаковые гнутые детали которые вырезал робот лазер...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября НПО Велокомета Согнули и приклепали дропауты: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября НПО Велокомета Взял в руки колёсики, а они все очень плохо вращаются...в чём дело? Загрязнились ? Рассмотрел их конструкцию повнимательнее и был удивлён... Каждое колёсико оснащено микро тормозом с пружинкой. Колёсики начинают легко вращаться если на них нажать. То есть колёсики начинают работать когда хозяин в кресле - без него встают на стояночные тормоза.... Колёсики имеют вертикальную подвижность - значит когда сажусь в кресло, колёсики просядут кроме моторных ,которые и примут на себя нагрузку по давлению - отлично !!! Электроприводы быстросъёмные изготовлены и установлены. Осталось изготовить фиксирующие липучки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября В 02.11.2025 в 06:50, М Велосипедист сказал: С десяток подшипников с подшипникодержателями Какие же там подшипники! Это же НПО, там подвижные соединения делают из болта и дырки - это каждый знает. Ну, незначительные люфты если и будут, их пружина выберет..... вообще, в этой консрукции самый сложный момент - поиск и подбор двух одинаковых пружин! Всё остальное не стоит и обсуждать.... 5 часов назад, М Велосипедист сказал: колёсики просядут кроме моторных ,которые и примут на себя нагрузку по давлению - отлично !!! Плоскость будет проходить только через три колеса (два из них моторных)..... остальные оба всегда будут тормозить .... принося боль и унижение.... инфа 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Да, это закон геометрии - плоскость определяется только по трём точкам. Но тут пять опор, три опоры на мягких подвесках- две моторные жёсткие. Думаю конструкция буде опираться на моторные ролики и кресло будет слегка раскачиваться относительно их оси - то налегая на передние два колёсика та на единичное заднее. 9 минут назад, test сказал: остальные оба всегда будут тормозить Вполне возможно -лишившись давления ролики будут включать стояночные тормоза. В этом случае эти микро тормоза легко удалить (выломать ) это две тоненькие пластиковые пластиночки. И...подтормаживать перестанут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября 24 минуты назад, М Велосипедист сказал: и кресло будет слегка раскачиваться Сделайте пятое колесо (которое равноудалено от моторных) так же чуть выше и жёстко направленным вперед, как и моторные колеса !!!! Чтобы ТРИ, а не ДВА колеса были нерулящими. Этим вы полностью определите плоскость и добавите стабильность - не будет его болтать, как эуропейцев при попытке одбиться от орков, китаёзов и пендосов, которые их делять на зоны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 4 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября НПО Велокомета https://youtu.be/um7Ihij9vk0?si=q9sBd_jswl_xQlBJ Volkswagen представила офисное кресло, способное развивать скорость до 20 км/ч и проезжать 12 км на одной зарядке << Компания сообщила, что работа над креслом шла более 17 лет. «Теперь мы, наконец, создали что-то для всех тех, кто застрял на офисной работе», — заявляют в VW.>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 4 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября Ого, она даже с педалями! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 4 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября 1 час назад, test сказал: Ого, она даже с педалями! Я думаю это педали , вернее педаль электротормоза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября Научно Производственное Объединение Велокомета представляет: Мотоподвеска фрикциона к сожалению для велосипеда Стрида особенная - унифицировать с обычными велосипедами не удаётся. При сложении Стриды заднее крыло налетает на привод. Очень тесно и сдвинуть механизм не получается. Снимать крыло или запретить сложение нельзя ... Что же делать? Обратили внимание на конструкцию и материал крыла... Крыло закреплено практически в одной точке и её края подвижны - дрожат при езде... Неплохой и недорогой выход нашёлся - ОТБОЙНИК !!! При сложении велосипеда край крыла упирается в отбойник скользит и изгибается и даёт велосипеду нормально сложиться. При разложении велосипеда крыло пружинно занимает прежнее положение. Отбойник - это изогнутая кузовная шайба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября В 04.11.2025 в 16:51, М Велосипедист сказал: Я думаю это педали , вернее педаль электротормоза. Не-еее, он ими управляет.... там если внимательно пересмотреть, когда нажимает на правую педаль, то кресло поворачивает влево... похоже на "танковую схему" как и у НПО ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 9 часов назад, test сказал: Не-еее, он ими управляет А чем тогда тормозит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 22 минуты назад, М Велосипедист сказал: А чем тогда тормозит... Ну, у него педали с шарниром в центре - носок и пятку можно как задирать в верх, так и опускать. что как-то намекает, на то, что у них на педале и газ и тормоз висят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 22 минуты назад, test сказал: Ну, у него педали с шарниром в центре - носок и пятку можно как задирать в верх, так и опускать. что как-то намекает, на то, что у них на педале и газ и тормоз висят! Похоже вы правы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Так чего ж, придётся теперь НПО и педали такие же рожать? Или всё будет сделано более лаконично и технологично )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 41 минуту назад, test сказал: Так чего ж, придётся теперь НПО и педали такие же рожать? Или всё будет сделано более лаконично и технологично )) На подлокотниках будут как то быстросъёмно закреплены два электрогаза курковые с вольтметром и зелёной кнопкой. Курками газовать и рулить, а зелёная кнопка будет включать реле которое будет отключать электрогазы и шунтировать все фазы мотора - это будет ЭЛЕКТРОТОРМОЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 5 часов назад, М Велосипедист сказал: и шунтировать все фазы мотора Да, похоже, механический тормоз там невозможен! Электрический - неизбежное решение. Но, два курка вместо одного джойстика, ясное дело, тупик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 3 часа назад, test сказал: , два курка вместо одного джойстика, ясное дело, тупик. Если хорошо получится с курками, начнём подбирать джойстик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 3 часа назад, М Велосипедист сказал: Если хорошо получится с курками Не волнуйтесь, не получится !! Спишите в убытки, но видосы-то останутся )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября 8 часов назад, test сказал: Не волнуйтесь, не получится !! Спишите в убытки, но видосы-то останутся )) Думаю так и будет, но декларация возможностей НПО Велокометы дорогого стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test 0 Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября Да и у тех ребят после 17 лет секса ничего не получилось! Так что можно говорить, что НПО достигло того же результата, что и Фольксваген )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября 57 минут назад, test сказал: Да и у тех ребят после 17 лет секса ничего не получилось! Так что можно говорить, что НПО достигло того же результата, что и Фольксваген )) Думаю Фольксваген преследовал те же цели, что и НПО Велокомета и успешными были все 17 лет а не только семнадцатый год - опять МНОГОХОДОВОЧКА... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М Велосипедист 0 Опубликовано 7 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября [i]Осень, дождливая погода, на мне, по старой моде, мои любимые ботинки, на высокой платформе. На ходу правая нога пошла юзом - отсоединилась целиком вся подошва, я стал хромать. Но к моему удивлению через минуту я споткнулся и о вторую подошву...левую... Я растерянно обернулся назад, обе подошвы лежали на виду... На ногах остались аккуратно зашнурованные оба верха от ботинок, носками я чётко почувствовал мокрый асфальт. Я невозмутима продолжил свой путь уже не хромая. Солидно спустился в обувной магазинчик и неспеша поведал эту историю ржущим продавцам. Продали новые ботинки и бесплатно подарили носки и напоили чаем... [/i] /:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
********* 0 Опубликовано 8 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября 19 часов назад, М Велосипедист сказал: на мне, по старой моде, мои любимые ботинки, на высокой платформе. Интересна, все питерские деды обожают "пынеходы"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти