Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хватит сравнивать Кдешки, это совершенно другой класс техники. И цена разумеется другая. Велокомета, и прочие выше названные фирмы, это привод с двигателем от мотокос.

Это совершенно тот же класс техники (в этом можно убедиться, открыв ПДД), только:

- стоящий в два три раза меньше,

- имеющий двигатель расположенный в правильном месте внутри рамы,

- простой в установке и настройке,

- имеющий свободный педальный ход при установке обгонной муфты,

- работающий практически бесшумно с правильным глушителем что дедавова нам лично демонстрировал в КИНО.

- имеющий двигатель надежностью ничуть не уступающий 2т триммерам, объемом до 80 кубов и расходниками в виде поршней/цилиндров по цене чуть выше чем бесплатно

- полноценное ручное сцепление либо автоматическое на выбор.

- цепь, обладающую большим ресурсом чем резинка от трусов с обычным шкивом, не говоря уже про фрезу.

- передаточное число настраиваемое в широком диапазоне подбором звезд.

- огромное сообществом с форумами по всему миру с информацией по доводе и тюнингу и прочему улучшайзингу если чешутся руки. (у кометы все почему-то наоборот, единственного рекламного агента и и по совместительству главного "конструктора" мануфактура комета везде забанили)

Вот всего это у Кометы нет, к сожалению. "Работы" деду на десять жизней еще надо проделать чтобы дешники догнать.

 

Но зато есть:

- 4т двигатели

- возможность установки на т.н. "двухподвесы" у которых не пустой треугольник рамы, на кк иди дх байк никто это убожество ни за что в жизни не поставит, остаются из вариантов только ашанбайки, подобное сочетание гарантирует неминуемую гибиль сначала байка, сразу вслед за этим - пилота.

- резинка от трусов, не пачкающая карман рубашки (зачем ее туда класть? просто потому что можно?)

- никому не нужный быстросьем (не влияет на ездовые качества)

- нечто называющееся "всепролазностью" (не влияет на ездовые качества, в метро/автобус с подобной техникой лезть глупо даже со стридой, а в электричке/поезде/пароходе/самолете можно и с дешником без проблем прокатиться)

- весьма скромный набор возможных передаточных чисел из-за отсутствия редуктора.

- моторама из говностали (сам "конструктор" не знал даже марку, пока ему знающие люди не объяснили) которая трескается через год и 9-11 тыщ км (ваши слова об опыте Виктора)

- проскальзывания! КПД привода будучи сухим составляет желать лучшего сам дедавова писал что максималка в 61км/ч была достигнута только на зубчатом ремне, а по свидетельствам очевидцев двигатель серии F c передаточным родным 1/18 едет лучше с низов чем комета с автоматическим сцеплением с передаточным 1/25. Но самое интересное - это проскальзывание в дождь на обычном шкиве, привод просто перестает ехать - крутите педали! Либо ставьте шкивуфреза который в двое укорачивает ресурс ремня (что было предсказано "клонами" с год назад) однако фреза тоже проскальзывает когда пропилы тупятся и их нужно затачивать (наверно разумным маркетинговым ходом будет дарить клиентам купившим фрезу фирменный напильник)

- до недавнего времени - невозможность установки двигателя внутри рамы, только прототипы не пошедшие в серию. А то что "конструируется" сейчас обречено на провал с 9мм зубчатым ремнем и проигрывает дешнику по габаритам из-за огромного шкива ременной передачи и подшипниками промвала болтающимися в плоских деталях толщиной 2(2.5?)мм.

- есть никому не нужна возможность установки двигателя на переднее колесо (ухудшает ездовые качества орущими прямо перед лицом двигателем, передающий сильные вибрации на руль)

- двигатель висящий над задним либо передним колесом и убивающий напрочь развесовку, что делает резкое торможение на сухом асфальте не предсказуемым и опасным, а на мокром асфальте при неосторожном торможении вообще к летальным последствиями...

- знаменитые клещи-корона, по ошибке называемые сцеплением, воспользоваться которыми можно только разогнавшись на педалях до 15-20км/ч (ездовые качества в полном пролете, тронуться с места даже в небольшую горку огромная проблема)

- потенциально двухскоростной привод "надпись по диагонали"(сокращенно этот феномен можно назвать "диагоналепись"), который года два уже в прототипах ходит, не тестируется, никак не улучшается, не серийный, но тем не менее активно рекламируется.

 

Хм, а еще можно добавить что дешники можно элементарно переделать на привод зубчатым ремнем с шагом 8-14мм, у которого ресурс будет 10 тыщ минимум и ни от какого дождя он рваться не будет. А так же вкорячить мембранный карбюратор (подобное реализовано тысячами людей по всему миру) и получить "закрытую топливную систему". Мне вот интересно при подобных элементарных доработках у кометы остается хоть одно "преимущество" помимо 4т двигателей перед дешниками? По всей видимости нет, потому наверно и сравнивать эти напрямую конкурирующие приводы нельзя...

 

Вот смотри как я взял и сравнил "несравнимые" вещи и выводы тут совершенно очевидны на мой взгляд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПОддержу, мотов приводы F50/80 самые доступные на сегодняшний день. Мембранник на него ставится элементарно, значит проблема с закрытой системой подачи топлива автоматически отпадает. Основной плюс лично для меня и для большинства это простота установки, дешевые запчасти и эти запчасти купить можно много где, продается даже привод под многоскоростную трещетку аля редуктор понимжющий с педальной системой, и да веломотор имеет дизайн с ним велик смотрится по мотоциклетному а не абы как вот со всем этим комета к сожалению не сможет конкурировать. Про аналоги коме это всё высасано саой коетой, такой проблемы нет вообще, куча умельцев сделала привода о которых комета не знает а раз не видела значит считает что и аналогов нет это быдлячая политиа.

если сравнить односкоростную коету и односкоростной Ф50 то я предпочел бы без раздумья Фку т.к она даже с передаточным родным 1/18 едет лучше с низов чем тот же фэт с передаточным 1/25

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.к она даже с передаточным родным 1/18 едет лучше с низов чем тот же фэт с передаточным 1/25

Да, резинка от трусов+миниатюрный ведущий шкив+ведомый шкив-обод сжирает весь кпд, допишу в первый пост :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако собрали привод с Хондой 35. Кдешкам далеко до него.

Кдешки многим лучше, но есть и недостатки. Они критичны если хранить мотовелосипед дома.

Можно на кдшке переделать топливную систему на мембранную и сделать ременной привод на грм. Ничего этого в стоке нет.

Если переделать все, это будет стоить как Велокомета. А установить такой привод можно не на все мотовелосипеды. Либо установка будет дорогой, с граблями. А Велокомету можно почти куда угодно прикрутить. Сразу получаешь мембранный карбюратор.

А уж про тех кто хочет 4т, я молчу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ORk3DfnYAmA.jpg

 

Хочу 4Т :SugarwareZ-003:

 

Добавлю к недостаткам кометы - выхлоп под жопой ездуна, никакущее качество запчастей от кометы - вспоминаем колодки от вовки с тонким ферродо (150р на алишке) или длинные болты, или гайки в качестве проставок, дороговизна запчастей от кометы - 1200 кнопка, 1400 шкив фреза, пневмозажимы - уебищная конструкция, уродует ваши покрышки и нужно следить, чтоб это все не поехало по ободу

 

В достоинства кометы.. ну если у вас есть триммер и велосипед - то комета обойдется по цене кдшки... :SugarwareZ-003:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал Шад Шадыч документацию на ремни.... но у буржуинов прочитал!

А наши книжки забыл.... зубчатые ремни в топку! Ибо самый простой ремень является по сути "гибкой фрикционной передачею" то есть имеет такой заранее известный диапазон, в котором ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ:

 

19dc2c49cda849977e1814fa9c9cb675b03b28268768631.jpg

 

Вот только это проскальзывание НЕ ВРЕДНО, а полезно ))

Понятно, что оно снижает РЕСУРС ремня и КПД привода.... но что оно даёт при этом?

Ведь потребительский плюс этого огромен!

 

Именно благодаря этому, цепной привод СМЕШНО сравнивать с ремнем, он проигрывает однозначно!

 

Собственно, по той же причине СМЕШНО рассматривать в этой связи ЗУБЧАТЫЙ ремень...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А уж про тех кто хочет 4т, я молчу.

Правильно,молчи.

Для любителей 4Т, серийно выпускаются приводы с моторами 142-144FAD.

Причем, после установки на велосипед,владельцы получают допуск на дороги общего пользования.

Ни, у одной из серийных "Комет" установленных на велосипед такого допуска нет и никогда не будет по причине говенной конструкции и говенного качества комплектующих.

Серийная "Комета" установленная на велосипед и ее владелец, ВНЕ ЗАКОНА.

Ты, об этом стыдливо умалчиваешь, Велопиздист, традиционно, ВРЕТ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Именно благодаря этому, цепной привод СМЕШНО сравнивать с ремнем, он проигрывает однозначно!

 

Собственно, по той же причине СМЕШНО рассматривать в этой связи ЗУБЧАТЫЙ ремень...

Одно едет, другое нет зато пиздежу на весь форум, и смешно и грустно...хи-хи :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кдешки многим лучше, но есть и недостатки. Они критичны если хранить мотовелосипед дома.

Можно на кдшке переделать топливную систему на мембранную и сделать ременной привод на грм. Ничего этого в стоке нет.

А Велокомету можно почти куда угодно прикрутить. Сразу получаешь мембранный карбюратор.

.

А что диффузор мембранного карбюратора не сообщается с атмосферой через мокрый от обратного выброса воздушный фильтр? Или в этих карбах есть лепестковый клапан предотвращающий вылет смеси?

Я ставил мембранник на КДешку - работает, но едет хуже, чем с хорошим (не родным) поплавковым, запаха - да столько же. Единственное преимущество мембранника, это работа в любом положении. В отличии от бензопилы или косилки, мотовелосипеду это нафиг не нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если переделать все, это будет стоить как Велокомета.

Представьте на секундочку дешку с надежным ременным приводом с ресурсом больше чем у цепи, мембранным карбюратором, свободным педальным ходом и еще парочкой ваших других хотелок (80 кубов например), представили? А теперь внимание - это стоит как велокомета! И оно просто ездит, без всяких проскальзываний плохого кпд, невозможности подобрать передаточное отношение по своему желанию и необходимости замен шкивов в дождь.

 

 

А установить такой привод можно не на все мотовелосипеды. Либо установка будет дорогой, с граблями.

Нет, она не будет дорогой, стоимость резки на лазере всех плоских деталек привода велокомета - 1000р, а от того для чего эти детали - триммер или кд стоимость не зависит. Дешка популярна по всему миру, мне страшно представить сколько их в день с одного только алиэкспресса продается, при таких объемах как думаете нарисовать и нарезать на лазере мотораму для дешки над задним колесом составляет проблему? Может таких моторам нет потому что это абсолютно никому не нужно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за 142-144FAD, клон Хонды 50?

Пневмозажимы это пока непроверенаая конструкция. Я вообще их противник. Какието покрышки с тонким боковым кордам, таких издевательств просто не выдержат, умрет боковой корд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что диффузор мембранного карбюратора не сообщается с атмосферой через мокрый от обратного выброса воздушный фильтр? Или в этих карбах есть лепестковый клапан предотвращающий вылет смеси?

Я ставил мембранник на КДешку - работает, но едет хуже, чем с хорошим (не родным) поплавковым, запаха - да столько же. Единственное преимущество мембранника, это работа в любом положении. В отличии от бензопилы или косилки, мотовелосипеду это нафиг не нужно.

Мембранники разные бывают, одни движок задушат, другие дури добавят, так же как и поплавковые.

Пахнет одинаково, да, но кометодеду и ко это объянить невозможно, кто-то вроде жаловался еще что из поплавка лужа бензина натекает.

 

Пневмозажимы это пока непроверенаая конструкция.

Вот это да, непроверенную конструкцию запустили в серию!! Надо записать это в первый пост!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представьте на секундочку дешку с надежным ременным приводом с ресурсом больше чем у цепи, мембранным карбюратором, свободным педальным ходом и еще парочкой ваших других хотелок (80 кубов например), представили? А теперь внимание - это стоит как велокомета!

Нет, она не будет дорогой, стоимость резки на лазере всех плоских деталек привода велокомета - 1000р, а от того для чего эти детали - триммер или кд стоимость не зависит. Дешка популярна по всему миру, мне страшно представить сколько их в день с одного только алиэкспресса продается, при таких объемах как думаете нарисовать и нарезать на лазере мотораму для дешки над задним колесом составляет проблему? Может таких моторам нет потому что это абсолютно никому не нужно?

Это все конечно хорошо. Особенно если привод можно поставить на любой велосипед, в том числе в раму, который будет имет привод ремнем грм и мембранный карбюратор и по желанию еще несколько скоростей. Но пока такого готового привода нет! И не известно сколько все будет стоить в реальности. В случае наличия унивеосального крепления на все велосипедные рамы и возможность сделать установить несколько скоростей.

 

Может Велосипедисту стоит этим заняться. Думаете будет много желающих приобрести такой привод?

 

Многих вполне устраивают ременные приводы Велокометы. Осталось только немного подтянуть качество.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

многих и ТАЗ устраивает, пока иномарку не попробуют.

 

миллионы мух не могут ошибаться.

 

Я не понимаю кстати, почему ремень на комете преподносится как чудо-инновация..

Ведь в 99% комету ставят на велик с цепью - т.е. ухаживать за цепью все равно надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все конечно хорошо. Особенно если привод можно поставить на любой велосипед, в том числе в раму, который будет имет привод ремнем грм и мембранный карбюратор и по желанию еще несколько скоростей. Но пока такого готового привода нет!

Однако это возможно хотя бы в теории. А вот кометовское проскальзывание ремня, отъедающее кпд на сухую, не едущую технику в дождь с обычным шкивом, необходимость замены шкива на фрезу и уменьшая тем самым ресурс ремня - вот это все победить невозможно, ну или возможно, но это будет уже не комета о преимуществах которой так любит рассказывать кометодед.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю и улыбаюсь, вы оказывается не в теме.

 

По сухому проскальзывания нет и скорость развивается под 60км.ч и в любые дорожные подьёмы.

 

 

Ждём радостного вашего ответа - время пошло...

 

Покажите источник [/b]

 

Пиздабол. Покажи источник этого бреда.

 

Комета с низким КПД ремня и без редуктора 60кмч в подъем не осилит!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пиздабол. Покажи источник этого бреда.

 

Комета с низким КПД ремня и без редуктора 60кмч в подъем не осилит!

 

:D Прошу:

 

 

 

Он услужливо проскальзывает! :SugarwareZ-003:

 

Верно поликлиновый ремень хитрый - в моменты пиковых нагрузок он их сглаживает за счёт микропроскальзывания, что сохраняет его ресурс аш до 6000км.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако это возможно хотя бы в теории. А вот кометовское проскальзывание ремня, отъедающее кпд на сухую, не едущую технику в дождь с обычным шкивом, необходимость замены шкива на фрезу и уменьшая тем самым ресурс ремня - вот это все победить невозможно, ну или возможно, но это будет уже не комета о преимуществах которой так любит рассказывать кометодед.

Все так. Кпд зубчатого ремня выше. Даже цепной привод с редуктором, имеет лучшее кпд.

Когда пересел на поликлиновые ремни, после ремней htd5, из за дождя кстати, мотомелосипед стал медленне разгоняться и немного потерял в максимальной скорости.

Но в случае использование двух скоростей на ременном приводе без редуктора, дольше прослужит только поликлиновый ремень. Привод Корона, тоже только для поликлиновых ремней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако собрали привод с Хондой 35. Кдешкам далеко до него..

я привод с хондой собрал по другим критериям, езжу и на кд вполне шустрее, но суть не в этом. Атипикл технически реализовать было сложнее и мотор установить тоже да и сам мотор дороже чем весь комплект КД. Сравнивать 4 т и 2 т не вижу смысла
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Верно поликлиновый ремень хитрый - в моменты пиковых нагрузок он их сглаживает за счёт микропроскальзывания, что сохраняет его ресурс аш до 6000км.

 

Плохо когда ремень такой хитрый - ни тронуться, ни разогнаться.... :SugarwareZ-002:

 

 

Хиленькая эстакадка - это любой подъем? да еще и когда вы разгнялмсь до нее минут 5?? Хахахахах

 

передаточные на комете убогие, это усугубляет скользящий ремень

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо когда ремень такой хитрый - ни тронуться, ни разогнаться.... :SugarwareZ-002:

Хиленькая эстакадка - это любой подъем? да еще и когда вы разгнялмсь до нее минут 5?? Хахахахах

 

передаточные на комете убогие, это усугубляет скользящий ремень

 

А теперь ознакомимся с фактами иллюстрирующие работу поликлинового ремня на подъёме в 14 градусов :D

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что, он 60 км ч ехал в подъем?

 

Кстати подняться получилось со второго раза, не на серийной комете и с потерей ресурса ремня...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что, он 60 км ч ехал в подъем?

 

Кстати подняться получилось со второго раза, не на серийной комете и с потерей ресурса ремня...

 

60км.ч в подъём вам никто не обещал.

 

Серийная Комета едет в подъём 14 градусов на поликлиновом ремне и ресурса не теряет...:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно,молчи.

Для любителей 4Т, серийно выпускаются приводы с моторами 142-144FAD.

Причем, после установки на велосипед,владельцы получают допуск на дороги общего пользования.

Ни, у одной из серийных "Комет" установленных на велосипед такого допуска нет и никогда не будет по причине говенной конструкции и говенного качества комплектующих.

Серийная "Комета" установленная на велосипед и ее владелец, ВНЕ ЗАКОНА.

Ты, об этом стыдливо умалчиваешь, Велопиздист, традиционно, ВРЕТ.

 

Это конечно неправда.

 

Навесное мотовелосипедное оборудование Комета специально предназначено для установки на велосипеды и разрешено специальной юридической документацией.

 

Гаишники требуют только права и застёгнутый шлем.

 

Эксплуатация Комет идёт более 15 лет по всем российским дорогам и даже зарубежным... :SugarwareZ-003:

 

15906365_m.jpg

 

Однако это возможно хотя бы в теории. А вот кометовское проскальзывание ремня, отъедающее кпд на сухую, не едущую технику в дождь с обычным шкивом, необходимость замены шкива на фрезу и уменьшая тем самым ресурс ремня - вот это все победить невозможно, ну или возможно, но это будет уже не комета о преимуществах которой так любит рассказывать кометодед.

Проблема тут не очень большая.

 

В дождь в принципе ездить на мотвелоипеде неприятно.

 

Хорошо кататься в сухую погоду, но если вас застал в дороге дождь, ведущий шкив меняется на шкив с пропилами в течении минуты, прямо в дороге.

 

Если так эпизодически использовать шкив с пропилами, на ресурсе ремня это практически не сказывается.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...