Перейти к содержанию

Новая разработка от последователей фашиста и лживого пидара Семенова В.Г.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, test сказал:

Что касается подвеса на него всякой ерунды внутри - надо ставить химический анкер. А если снаружи? Если мы закладываем фасад из облицовочного кирпича... то как связь с пеноблоком осуществлять?

Вот так

https://www.ebay.de/itm/112828118189?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160811114145%26meid%3D7150d18583774f14953697daaddadae4%26pid%3D100667%26rk%3D5%26rkt%3D8%26sd%3D373442702818%26itm%3D112828118189%26pmt%3D0%26noa%3D1%26pg%3D2334524&_trksid=p2334524.c100667.m2042

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Табличка по пенопластовым блокам помогла заполнить и последнюю строчку, с моей идеей построить "гараж" как Марк делал...

Получается, пенопластовая опалубка требует 150 мм бетона, и меньшего армирования. А "гараж" всего 100 мм, то есть на 30% меньше, а арматуры в 2 раза больше!

Но, с учетом того, что бетона на 30% меньше, то процент армирования там не в 2 раза больше, а ещё больше....

Ладно, тогда считаем работу узбеков как работу с бетоном... ну, тогда и сумма работы на 30% больше вышла......

Ну, и вес стен в тоннах в последней графе - мой "гараж" самым легким получился естественно ))

image.png

Думаю, чтобы вывести цену правильно, нужно будет добавить утеплитель в таблицу....

Кирпичу добавлю те же 100 мм. пенопласта.

Пенобетонным блокам добавлю шпатлевку с двух сторон...

А керамзитовым блокам  (шлакоблокам) нужно будет штукатурка с обоих сторон и ещё 5 см. пенопласта...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но, это же высокопористый материал! То есть он не подходит для строительства бань или саун....

Нет.

https://parilochka.com/vybor/penoblok/plyusy-i-minusy.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, test сказал:

Типа, вот такого:

Это не нужно. Через 5 рядов кладешь сетку и никакой связи. Там бы ещё вентзазор организовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В вентзазоре столько воды, что даже оцинкованная сетка там сгнить может за 5 лет полностью.... ну, и из расширительных решеток будет ржавчина течь!

Кроме того, ветровую нагрузку вы никуда не передаёте - такая стена рухнет лет через 10 от ветра.... Ну, а сначала потрескается ))

Ладно, заполнил табличку до конца!

Вес стального каркаса взял максимально возможный из справочника, получается, не может он быть тяжелее 11 тонн:

image.png

Ну, а я в гараж посчитал нужно засунуть 2.5 тонны... может, я погорячился, и даже в таком "гаражике" нужно меньше арматуры.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, test сказал:

В вентзазоре столько воды, что даже оцинкованная сетка там сгнить может за 5 лет полностью.... 

Идиот, вентзазор для проветривания конденсата, от него ты никуда не денешься, а иначе вся вода будет в гигроскопичных блоках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, ********* сказал:

Идиот,

Хех, смелое самопризнание ))

Сначала стоим дом из пористого материала, потом пытаемся вывести воду, которую выдавливает из стены....

Только, вот куда ты проветривать её собрался? Столкнувшись с холодной фасадной стеной она выпадет на ней в виде воды и потечет вниз, к фундаменту... А там пара слоёв рубироида и первый слой кладки на водоупорном цементе )))))))))

БИНГО !!!

Но, в ментальных прыжках в воду с 12 м. трамплина выиграет тот, кто из пористого материала построит баню и облицует её кирпичом ...... это вообще МОНТАНА !!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, test сказал:

БИНГО !!!

Там должен быть сток конденсата в дренаж или канализацию, а зазор продувается, если по-грамотному.

8 минут назад, test сказал:

Из пористого материала построит баню и облицует её кирпичом ....МОНТАНА !!

Баня это только из дерева, все остальное - "помывочное помещение".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, ********* сказал:

Там должен быть сток конденсата в дренаж или канализацию, а зазор продувается, если по-грамотному.

Ага... чтобы вода текла, нужен уклон не менее 1 см. на метр.... а чтобы гарантировано, то 3 см. на 1 метр.... 

Это в каждой стене такое устраивать, или с 4-х стен в одну дырку собирать!?

+++++++++++++

И как быть с тепловым расширением стены? Ведь она должна иметь зазоры вертикальные... иначе треснет нах...

Слышал ли уважаемый строитель со стажем больше чем у дедушки в шитье сумок, вот о таких вещах:

ee5f74eb1d2ad6049bfe148bb5c450ea.jpg

ventilyacionnye-korobochki-dlya-kladki.j

И представляет ли уважаемый строитель схему их установки, вообще, и в нижнем ряду кладки в частности?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, ********* сказал:

Каких конкретно? Вентклапанах?

Тепловых зазорах!

А то, что для красоты в тепловой зазор можно вставить такую решеточку, это приятно..... Только что из неё будет выливаться в нижнем ряду, если вы во внутрь стены поставите стальную сетку?!

Я начинаю понимать, почему вы с Марком так часто постите мужичка целующего дедушкину колбасу..... это просто неизбежность!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, test сказал:

Тепловых зазорах!

Как печник, чем я и занимался 15 лет, готов тебя послушать. Зазоры это круто...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь ещё и печник !

Смотри, мы тут считаем дом длиной 11 метров, облицованный в 1/2 кирпича.... скажи, если одна сторона дома смотрит на ЮГ, а противоположная сторона случайно на СЕВЕР ... то всё норм?
 

Ничего там не потрескается по углам )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, test сказал:

Смотри, мы тут считаем дом длиной 11 метров, облицованный в 1/2 кирпича.... 

Ничего там не потрескается по углам )))

А если не облицованный, а кирпичный? Тоже с щелочками?

А твой гаражик с 10 сантиметровой стенкой тоже треснет с юга на север?

18 минут назад, test сказал:

Теперь ещё и печник !

Типа того

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, ********* сказал:

А если не облицованный, а кирпичный? Тоже с щелочами?

Ну, калькулятор показывает, что в течении года такой дом может менять длину на 6 мм. Если он весь сам расширяется на столько (то есть внутри и снаружи меняет температуру) то никаких проблем нет.

Но, теперь представь, что это не печка, которая греется вся... нет, внутри дома у нас бетонный каркас, хорошо утепленный пенопластом с двух сторон, и внутри дома у нас постоянная температура.... 

Представил?

Теперь, уважаемый печник, представь что относительно неподвижного каркаса внешняя стена гуляет на 6 мм. 

На сколько это вообще на печку похоже.... или в печке у тебя так же ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, test сказал:

На сколько это вообще на печку похоже.... или в печке у тебя так же ))

Температура горения дров в топке 1000 градусов, а внешняя температура печи меньше 100.

20 минут назад, test сказал:

 относительно неподвижного каркаса внешняя стена гуляет на 6 мм. 

А ты собрался ее вплотную прижать и гвоздями прибить

%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, ********* сказал:

А ты собрался ее вплотную прижать и гвоздями прибить

И что, гвоздик не допустит смещения на 6 мм?

***

А вот ещё, мой склероз мне подсказывает, что всю бетонную фасонину пропаривают в автоклавах. Не вывалится ли стенка 10 см, не успев набрать прочность естественным образом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, линил сказал:

И что, гвоздик не допустит смещения на 6 мм?

Не разрушив шов или пеноблок, если между кирпичном и блоком зазора нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, ********* сказал:

А ты собрался ее вплотную прижать и гвоздями прибить

Не-еее, это я картинку Марку показал, как не надо делать..... Но потом Марк и сам картинку нашел, как не нужно )))

Печь на 900 градусов разница? тогда при длине печи 1 метр, расширение будет 5.5 мм..... то есть, на полмиллиметра меньше, чем у фасада дома!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, test сказал:

.... то есть, на полмиллиметра меньше, чем у фасада дома!

Ты в процентном соотношении посчитай. И печь ещё может топиться зимой в промороженном доме, когда внешняя стенка вообще минусовая...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, линил сказал:

А вот ещё, мой склероз мне подсказывает, что всю бетонную фасонину пропаривают в автоклавах. Не вывалится ли стенка 10 см, не успев набрать прочность естественным образом?

Ну, нет смысла распалубку делать в первый день!

Ведь нужно нарезать арматуру на завтра..... Так что, думаю, за 1 день будут максимум делать одну или две секции размером 5500*1400*100 мм.

К тому же, такую секцию на ночь нужно полиэтиленом закрывать, чтобы воду не испаряла.... можно и "одеялом" накрывать, чтобы тепло затворить внутри.

Думаю, ускорители довалять, если не хватать скорости отвердения.... они же дешевые!

1 минуту назад, ********* сказал:

Ты в процентном соотношении посчитай.

А как эти с процентами связано?!

Думаю, тут как раз количественное сравнение и нужно - размеры тепловых зазоров у стены и у печи должны быть примерно одинаковы. Только у печи они на 1-м метре, а у стены они на 11-ти метрах .....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, test сказал:

 тепловых зазоров у стены и у печи должны быть примерно одинаковы. Только у печи они на 1-м метре

Нет в печи никаких зазоров, она герметична, делается внутренняя футеровка топки БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ с внешней кладкой и сухим швом между ними, то есть с зазором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...