Перейти к содержанию

Реальное "базарное конструирование"

Рекомендуемые сообщения

Ох... утонула тема о Комете-Робсена в говне... увы!

Деды опять скатились в шариковое копрокатание.....

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, test сказал:

Ох... утонула тема о Комете-Робсена в говне... увы!

Деды опять скатились в шариковое копрокатание.....

Да , у  анархии есть свои негативные стороны...:rolleyes:

М-да... в анархии есть своя соль - полная свобода творчества.... но ведь в том говне, что здесь сейчас, такие невероятные произрастают идеи - чего стоит Комета-Робсена... это же конгениально!

Ладно... будем терпеть... в конце концов лучше жить в мире свободы, чем несвободы ))

1 час назад, KRAM сказал:

Так, вот терпение твоё какое-то однобокое, надо дать право топикастеру удалять посты на его усмотрение.

То, право которое ты, дал долбаебу и криминальному фуфломету Семенову, который поудалял  технические посты мои , Линила и Ганса касающиеся уебищного рулевого его говноката.

Я удаляю только оскорбления, ложь и клевету и то только в своих темах ''песочницы''. И я об этом давно всех предупредил, что в моих темах в песочнице грязный мусор не допущу - мне важно сохранить полезную информацию без мусора.

Для грязи которую я удалил Многоточие открыл специальную тему где я могу дать ответ на неё и там я ничего не удаляю... (  есть любители и в помойке покопаться...всё для них...:rolleyes:  )

Во всех остальных темах и разделах у вас полная свобода и вы там налили грязи целое море - чем вы не довольны? :rolleyes: 

Но ваши происки без ответа не остаются - что посеешь то и пожнёшь... Темы ваши по своей сути мне не интересны, появляюсь я там, как  кара небесная с очистительной миссией защиты от клеветы честного  имени Кометы. Хотите покоя придётся стать порядочным человеком. :rolleyes:

Я всё время пытаюсь вывести вас на нормальный технический уровень  обсуждения проектов, но вы по каким то причинам на это не идёте... пишете глупости про уголовные дела и прочее...

28222919_m.jpg

7 часов назад, KRAM сказал:

Ты удаляшь правду и разоблачения твоей лжи, мошеничества и безграмотности. Твоих тем у тебя нет, только криминально - лживый самопиар.

Я не против вашей деятельности на форуме,  и этот ваш  глупый текст  оставляю без удаления - вам краснеть...

А эти ссылки помогут третьим лицам разобраться в сути происходящего

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ, ПОСМОТРИТЕ:

Разоблачение клеветы Матусова Марка Наумовича (KRAM)

Факты непорядочной деятельности KRAMа на форуме.

ОТВЕТЫ ТЕМ КТО НЕ ЕЗДИЛ НА КОМЕТЕ

Кометы у пользователей.

Видео владельцев Комет.

Вот видите, все эти темы не удалены, вопреки вашему  утверждению. 

''Ты удаляшь правду и разоблачения твоей лжи, мошеничества и безграмотности.''

Во всех этих темах  вы активный участники и поток грязи в них я не ограничиваю... :rolleyes:

Кометы у пользователей.

Видео владельцев Комет.

Проволоку получил... теперь ничто не помешает мне перемотать звезду в божественный треугольник!Человечество стало на шаг ближе к Комете-Робсена:

435f92fe03bf62de28d5d1815bb662b2b03b3435

А для чего было намотано звездой, если треугольником лучше?

В асинхронных движках на треугольнике нельзя запуститься, слишком ток будет большой.... а в мотор-колесе не так, это уже синхронный двигатель, так что вполне нормальное решение перейти от клоноподобной звезды к божественному треугольнику - фигуре совершенной, ибо нет более фундаментально устойчивой....

уголовное дело открыто по факту многочисленных заявлений граждан.

Все ТРИ многочисленные заявления граждан были поданы ( с ваших слов)  более полугода назад и давно отклонены. Срок ответа на обращение в прокуратуру не более месяца.

Видимо поступили новые заявления. Вы нам об этом ничего не рассказывали. Расскажите нам об этом.

У вас что в Германии центр по приёму многочисленных жалоб от населения России, пострадавших от Велокометы, c последующей рассылкой по прокуратурам России... (откуда такая информированность, правдивый вы наш)

Вы вроде Россию называете ПАРАШЕЙ и вдруг  такая услужливость к ней? :rolleyes:

Дружище поломка мопеда под УПК РФ не подпадает - это юрисдикция  АПК РФ - сожалею...

Изучайте:  АПК, N 95-ФЗ | СТ. 148 АПК РФ

Возбуждение уголовного  дела по заявлению пострадавшего невозможно без до судебного урегулирования сторон ...  Вы опять занимаетесь обманом...

Никаких заявлений, претензий, требований от пострадавшего к ответчику не поступало...

КРАМ, увы и ах....таковы законы...

Для того что бы грамотно обманывать людей и не выглядеть смешно, вам требуется учиться, одного интернета не достаточно...:rolleyes:

"Обычно в таком случае люди пересаживаются на мотоциклы, автомобили и не лепят горбатого до стенки... 
В качестве эксперимента - да, есть смысл попробовать себя в качестве конструктора, а навязывать и доказывать всем, что это есть круто и правильно - извините, так не пойдет. Пора бы уже Вам это осознать."

Как яйца себя чувствуют... полёт нормальный?

Согласен с вами навязывать свои вкусы и доказывать, что моя точка зрения лучше вашей бессмысленно.

У каждого вида транспорта свои возможности - свои преимущества и недостатки.

Вот у меня автомобильный стаж 25 лет , я на автомобиле практически перестал ездить.

Мне надоело стоять в городских пробках, испытывать проблемы с парковками - стоять в очередь при выезде из города и при въезде.

Мотовелосипед даёт мне свободу от транспортных проблем - свободу перемещения не только по дорогам общего пользования, но и по лесным тропинкам, паркам.  На мотовелосипеде можно проехать там где на моторе запрещено.

Если до красивых мест далеко всегда можно погрузиться вместе с мотовелосипедом в электричку и преодолеть скучную и длинную дорогу в комфорте общественного транспорта (транспорта подскока)

Если совсем далеко, можно с мотовелосипедом  и в самолёт сесть...

Кометы у пользователей.

Видео владельцев Комет.

А вот  темы местных форумчан, рекомендую просмотреть, любопытно и поучительно:

Отзывы о Велопиздисте и его деятельности.

Интервью с В. Семеновым (Велосипедист)

О Семенове и Велокомете

Показательная порка 

Интервью с В. Семеновым (Велосипедист)

Вопросы удалённые модерастом Симёновым и оставшиеся без ответа.

" Неизвестный пользователь" Кометы 

Площадь паза у моторчика 76 мм2, я буду мотать проволокой 1 мм в два витка, площадь у двух витков 3.14 мм2.

Получается, половина площади паза 38 мм2, туда можно впихнуть 11 витков, площадь которых будет 34.5 мм2, думаю, 12-й виток там точно будет лишний....

Раньше было намотано 17 витков в три провода Ф 0.55, что составляло 2.14 мм2 в сечении.... соотвтетсвенно, у меня должен получиться более тихоходный мотор, который я ускорю с помощью божественного треугольника.

fa8aaea8b1237a1e3633d90e1cecb17cb03b3435

На фазу 11*9 = 99 витков, каждый длинной 50 мм. итого 4,95 метра... в два провода - это 10 метров на каждую фазу.

У китайцев было 36.38 мм2 на каждый паз... может, мне попробовать 12 витков- это 37.68 мм2.... нет, это страшно, нужно квалификацию иметь...

По весу меди на одну фазу, получается, у китайцев было 0.05*17*9*3 = 22.95 м, вес = 48 грамм.

У меня 0.05*11*9*2= 9,9 м, вес =69 грамм.

Не-еее, у меня будет больше меди и .... мотор хуже. В том плане, что железа и магнитов мало, а обмотка как бы от "более хорошего" мотора... В реальности же, ток холостого хода возрастёт... потери возрастут.... 

Было бы интересно зажать в станке оба варианта колес и в режиме генератора запустить - думаю, "моё" если оно получится, в режиме генератора выдаст лучшие параметры при тех же оборотах.... но вот в режиме двигателя, я не уверен, что можно сказать об улучшении свойств! 

Скорее всего, свойства будут другими... худшими в целом (как минимум на цену лишней меди), но чуть более подходящими под задачу Кометы-Робсона ))

Пока сижу и проклеиваю пазы тонким скотчем, как у китайцев было сделано, непонятная пластиковая фигня вместо электроизоляторного картона... думаю, что в "базарном конструировании" это имеет большой смысл! Места в пазу надо оставить побольше, а вот обмотки позже пропитать православным лаком... но вот какой выбрать?

ЛАК МЛ-92 - самый популярный и доступный лак для пропитки обмоток электрических машин, аппаратов и трансформаторов. Сушка пропитанных лаком обмоток производится при температуре 120-130°С. Отличительная особенность - высокая цементирующая способность, влаго- и маслостойкость. Может применяться как покрывной лак. Химическая структура лака - модифицированный глифталь. Гарантийный срок хранения 12 месяцев при температуре от -40 до + 40°С. При необходимости перед применением лак разбавляют до рабочей вязкости толуолом (ГОСТ 14710-78 или ГОСТ 9880-76), ксилолом (ГОСТ 994769 или ГОСТ 941780) или смесью одного из этих растворителей с уайт-спиритом (нефрасом-С4 – 155/200) (ГОСТ 3134-78) в соотношении не менее 3:1. Данный лак может быть поставлен в специальной версии "с ускоренной сушкой".

ЛАК ГФ-95 - химическая структура лака - модифицированный глифталь. Для пропитки обмоток электрических машин, аппаратов и трансформаторов, работающих в масле, а также подвергающихся действию кислых химических реагентов (паров кислот и хлора). Сушка пропитанных лаком обмоток производится при температуре 110-120°С. Отличительная особенность – способность длительно сохранять пластичность при тепловом старении, высокая маслостойкость и дугостойкость. Может применяться как покрывной лак. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев при температуре от - 40 до + 40°С.

ЛАК ФЛ-98 - химическая структура лака - модифицированный глифталь. Для пропитки обмоток электрических машин и аппаратов, в том числе тяговых, крановых и других электродвигателей, работающих в тяжёлых условиях эксплуатации. Сушка пропитанных лаком обмоток производится при температуре 125-140°С. Отличительная особенность - хорошая высыхаемость в толстом слое. Гарантийный срок хранения - 6 месяцев при температуре от -40 до + 40°С. В случае необходимости лак разбавляют ксилолом по ГОСТ 9949-76 или ГОСТ 9410-78.

ЛАК ПЭ-993 - химическая структура лака - полиэфирэпоксид. Для пропитки обмоток электрических машин. Сушка пропитанных лаком обмоток производится при температуре 140-150°С. Отличительная особенность - хорошая цементирующая способность. Класс нагревостойкости - F (155°С). Гарантийный срок хранения - 6 месяцев при температуре от -40 до + 40°С.

ЛАК ПЭ-9153М - химическая структура лака - модифицированный олигоимидалкид. Для пропитки обмоток электрических машин и аппаратов. Отличительная особенность – пониженное содержание токсичных, пожаро- и взрывоопасных органических растворителей, сокращённое время и пониженная температура сушки. Может применяться взамен лаков ГФ-95, МЛ-92, ФЛ-98, ПЭ-933, ФА-97. Класс нагревостойкости - F (155°С). Гарантийный срок хранения 12 месяцев при температуре от -40 до + 45°С.

1 час назад, test сказал:

проклеиваю пазы тонким скотчем, как у китайцев было сделано,

У китайцев-то поди каптоном было проклеено, а он как бы не совсем обычный скотч.

Ага... каптон...

Вот, посмотри, это обмотки которые не обгорели, просто от тепла ротора нагревались - посмотри что с ними стало! Даже мой ускоглазый вьетнамский кот не понимает, из каких желудей и шишек получен этот пластиковый кал:

c55ea8a086e2010eb64a74c87ffb3524b03b3235

53ea5d36a82a9423f2a6cfa567aefa75b03b3235

10 минут назад, test сказал:

Ага... каптон...

А ты каптоном проклей, оно лучше срастется. Хорошая чтука, крепкая и нагрева не боится.

1 час назад, Jin сказал:

Хорошая чтука, крепкая и нагрева не боится.

Хорошая, но не заменяет пропитку лаком.

IMG0091A.jpg.0d3aa97561165105033a125a10d041af.jpg

Используется дополнительно в высоковольтных катушках.

5 минут назад, ********* сказал:

Хорошая, но не заменяет пропитку лаком.

А я этого и не утверждал. В качестве прокладки между железом и обмоткой каптон норм. А лак мне давали в электроремонтном цехе, насыпали пакет "чипсов" и выдали пузырь спирта, сказили развести на водяной бане и утопить туда пропитываемый объект до той поры пока пызури идти не перестанут, опосля достать его и в духовку... Называли они это "Шерлачный лак".

7 минут назад, Jin сказал:

Называли они это "Шерлачный лак".

Наверное имелся ввиду шеллак, ни от слова "Роял-Датч", а от слова "скорлупа".

20560_shellak_30ml_natural'nyy_lak_na_sp

1 час назад, ********* сказал:

Наверное имелся ввиду шеллак, ни от слова "Роял-Датч", а от слова "скорлупа".

Откровенно говоря я так и предполагал.

Не-а, дело в теплопроводности, компаунды тут выигрывают. Но тебе этого не надо, в "мебельном" искупай и быстрей неси на базар отсылай деду в Питер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...