admin 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Про сломанный палец - это был САРКАЗМ! Но, такой горький сарказм, с печалью..... Перечисли на бумажке все возможные варианты поломок, при которых поршень останется в цилиндре - потом посмотри на фото ещё раз! Точно ли всё на месте? Оно не постановочное, да? Так почему камаз выигрывает Дакар? Может, у Камаза самый мощный мотор на гонках? Или, может, у него самая большая энерговооруженность? А? ... подсказываю я очевидный ответ про победы Камаза ))) ++++++++++++++++++++++++++++++++ Казалось бы, при чём здесь самокаты и Чунга-Чанга .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 ... подсказываю я очевидный ответ про победы Камаза )))++++++++++++++++++++++++++++++++Казалось бы, при чём здесь самокаты и Чунга-Чанга .... Думаю ты и сам не знаешь. Про сломанный палец - это был САРКАЗМ! Вот живой пример разногласий. Это был клин, а сломанный палец, это уже следствие. Для технаря последовательность должна быть такая. В обратном же порядке, технарь, читает так: ветер дует потому, что деревья качаются, и тогда у технаря, наступает клин. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Блин, да чего здесь знать-то? Где вопрос-то??! Сами спросите себя, может ли быть такое, что на Камазе дакаровском самый мощный движек на всём Дакаре? Нет, конечно.... Пьяному коню понятно, что он там самый слабый...и самый тяжелый.... и именно по этому он надежный! Так что, тут прямая отсылка к Чунго-Чанге. (Или почему Админ пиарит Хуяш, а не в секте Чунго-Чанго поклонников))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Дальше о безголовых пионерах, точнее, об их безголовых учителях: как эти ребята клин поймали, а? Ну, ясное дело, они подняли ЧВ, а тепловой расчёт не сделали..... это ж так трудно, это ж формулы какие-то....ах.... может, сойдет и так? Но перегретый поршень зажало в голове.... ох! Затем, наверно, они ещё попытались облегчить поршень - ну, там же много разного тяжелого люминя, почему бы его не сделать легче, а?? Хотя, там надо прибавлять в весе деталей всех - делать более мощный двигатель более тяжелым !!! То, о чём написано в книжке 1956 года.... которую эти пионеры не прочитали. Далее, как сломать палец? Вот скажите мне единственный способ сломать палец? Дам вводную ещё раз: - безголовые пионеры и руководят ими безголовые дяди, книг не читали, - пытались поднять ЧВ, - пытались облегчить двигатель, - тепловые расчеты не делали, как работает двигатель совершенно не представляют. Ну, что тут, какие всего варианты возможны? Как сломать палец в невероятно трудных условиях? Чего тут не ясно-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Блин, да чего здесь знать-то? Где вопрос-то??! Вопрос: а где он? Ты их часто видишь на дороге? (Это про надёжный камаз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Блин, да камазы мы видим каждый день и сегодня на одном прочитал послание и понял, что оно было для тебя: Понимаешь, там узбеки одни на камазах щас работают... по ночам стараются ездить....прячутся от тебя )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRAM 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 В моторе я точно ничего не понимаю. Даже не могу предположить, как поршень движется возвратно-поступательно, а колёса вращаются. Но для меня главное другое, в моторах понимаешь ты. И я тебе благодарен за то, что ты меня постоянно стараешься предостеречь, дабы не облажаться по незнанию. Только вот облажаться то, я и не боюсь, по моему это заметно. Ты гуманитарий, а я технарь, и для меня неточность может свести на нет весь результат. Я сравниваю параметры. Бесполезные бадалки. Ну какбэ для тебя: каждая селёдка-рыба, а для меня: не каждая рыба-селёдка. Так почему камаз выигрывает Дакар? А, вот в качестве "запасного аэродрома", оригинальный мотор по , относительно, вменяемой цене: http://www.ebay.de/itm/TJ53E-FUXTEC-powere...%3D161293230269 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Российские диллеры не дураки, выдумали ему цифры хуже, чем для Хуашенга: http://www.kawasaki-engines.eu/ru/engines/...j-series/tj53e/ А у Хуашенга двухболтовый карбюратор... а это +15% витаминов как не крути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Блин, да камазы мы видим каждый день и сегодня на одном прочитал послание и понял, что оно было для тебя: Понимаешь, там узбеки одни на камазах щас работают... по ночам стараются ездить....прячутся от тебя )) Короче, как всегда, типа сумничал, развалил тему и слился.... Пьяному коню понятно, что он там самый слабый...и самый тяжелый.... и именно по этому он надежный! Не мотор выигрывает Дакар, а спортсмен...Потому не надо строить иллюзий по поводу энерговооружённости такого камаза, её там предостаточно Теперь представь, что творится с телами, которые находятся в кабине этого монстра без крыльев, и сколько нужно выпить, что бы сесть за руль заранее зная, что в лучшем случае рёбра, а в худшем, позвоночник, но сломает. Всё дело в том, что человек в нем, расходный материал. Теперь про хуашенг. ещё в соседней теме в самом начале отдал поклон этому чуду китайской технологии. Конечно же он изготовлен не на коленке ночью пьяными китайцами в сарае. Более того, когда стало понятно, что можно заменить только цилиндр, я на всякий случай померил поршень, и очень удивился, почему он у меня до сих пор не сделал вот так: И только после этого окончательно понял, что после запуска клона в производство, они получили такую прелесть, т.к. по всем канонам моторостроения поршень, в силу физических свойств процессов происходящих в недрах ДВС, должен иметь конусообразный профиль. И только очень опытный технолог этого может не знать. А проблему температурного баланса они решили банальным разжатием двигателя, только не с помощью физического изменения объёма камеры сгорания, а вот этой чудесной соплёй в выхлоп, т.е. уменьшив реальное давление. И ещё раз снимаю шляпу, так как мотор против всех законов физики с цилиндрическим поршнем получился неубиваем. Но только вот т.х. скорее всего не сохранились. Это если перевести на автомобиль, устранили перегрев отключив последний цилиндр. Теперь к самокатам. Я не собираюсь устанавливать рекордов скорости, но на "трёх цилиндрах" передвигаться не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ах, вот не был ты в Киташке, по этому думаешь, что у них есть токарные станки без ЧПУ ))) А это почти так! Вот как выглядит токарный станок без ЧПУ: Но, такие только в горах можно встретить.... В городах все станки с ЧПУ давно и поршни там конические однозначно! Упс.... И тепловой расчет для них сделан! Так что, попробуй найти в интернетах сломанный палец на голимом китайском моторе - я дам тебе шоколадку! Короче, как всегда, типа сумничал, развалил тему и слился.... Специально тему развалить нельзя! Вон, посмотри на Велосипедиста, ему хоть ссы в глаза.... всё пох... И только очень опытный технолог этого может не знать. А проблему температурного баланса они решили банальным разжатием двигателя, только не с помощью физического изменения объёма камеры сгорания, а вот этой чудесной соплёй в выхлоп, т.е. уменьшив реальное давление. А вот и нет)) Температурный баланс их не волнует не разу.... у них предельно низкая ЧВ, полностью соответствующая материалу и высоте поршневых колец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRAM 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Российские диллеры не дураки, выдумали ему цифры хуже, чем для Хуашенга: http://www.kawasaki-engines.eu/ru/engines/...j-series/tj53e/ А у Хуашенга двухболтовый карбюратор... а это +15% витаминов как не крути... А, у Кавасаки трехканальная продувка.......а это + 30% витаминов как не крути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Я тебе тебе завтра реальный сфотографирую. да и естественно, я ж заезжал в магазин запчастей для бензопил, и для голимых они спущены на десятку, сам понимаешь десятка это не сотка, даже ржавым штангелем поймаешь. А вот и нет))Температурный баланс их не волнует не разу.... у них предельно низкая ЧВ, полностью соответствующая материалу и высоте поршневых колец! оригинал приедет, и всё встанет на свои места. Немного терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 2Т гораздо более тепло напряжен, чем 4Т.... там всегда материал колец другой! И уж расчет по теплонапряжению делают на макс. обороты.... На Камазах одни узбеки гоняют и потом говорят отмазки )) А, у Кавасаки трехканальная продувка.......а это + 30% витаминов как не крути... Нет, это ересь! Каналов нет, а только фазы значения имеют.... тут же около 10 000 мин-1..... это ж малые обороты )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Температурный баланс их не волнует не разу.... у них предельно низкая ЧВ, полностью соответствующая материалу и высоте поршневых колец! Пипец. Что им тогда мешает поставить твоё любимое тонкое кольцо и увеличить мощность поднятием ЧВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRAM 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 2Т гораздо более тепло напряжен, чем 4Т.... там всегда материал колец другой! И уж расчет по теплонапряжению делают на макс. обороты.... На Камазах одни узбеки гоняют и потом говорят отмазки )) Нет, это ересь! Каналов нет, а только фазы значения имеют.... тут же около 10 000 мин-1..... это ж малые обороты )) Ересь это, то ,что ты пишешь. Фаза - это длительность процесса,а т.же его начало и конец, измеряется в градусах, а вид продувки - это пропускная способность т. есть объем топливно - воздушной смеси . Так вот, пропускная способность при трехканальной продувке, на треть выше, чем у двухканальной. Каналов нет ?!!! Ну, это вообще сложно комментировать. Сними цилиндр ,посмотри со стороны юбки и посчитай, либо до двух, либо до трех, четвертым, . естественно, будет выхлопное окно, оно может иметь перемычку усиливающую блок. А, при чем здесь частота вращения? Никита, ты себя хорошо чувствуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Не чего не мешает! И это было написано в книжке 1956 года, которую я стёр. Но получится Чунга-Чанга, можешь просто её купить! Любой производитель может купить её и поставить на триммер или мотосамокат... Только вот, кроме америкосов пока не кто не хочет так делать..... А многие, типа меня, вааще 4Т моторы любят.... Ведь, эти замечательные 4Т моторы - они гораздо слабее!!!!! Зачем же нам использовать более мощные 2Т ???! ... Фаза - это длительность процесса, а вид продувки - это пропускная способность. Так вот, пропускная способность при трехканальной продувке, на треть выше, чем у двухканальной. Каналов нет ?!!! .... Я утверждаю, что никаких каналов нет! Есть только площадь окна, а без каналов она больше.... Но, я утверждаю, что и площади окна нет.... есть только фаза! Фаза измеряется в градусах))) Так написано в старой книжке... А что, оказывается, есть какие-то окна?! Ого! И какие-то каналы ещё есть?! Огогого----! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Может, ещё и спин есть? Правый и левый спин, да? На 10000 мин-1..... это ж пипец какая запредельныя частота..... для Генри Форда.... У Форда же были каналы, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Но получится Чунга-Чанга, можешь просто её купить! Могу... А чего я с ней делать то буду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRAM 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Короче, как всегда, типа сумничал, развалил тему и слился.... Не мотор выигрывает Дакар, а спортсмен...Потому не надо строить иллюзий по поводу энерговооружённости такого камаза, её там предостаточно Теперь представь, что творится с телами, которые находятся в кабине этого монстра без крыльев, и сколько нужно выпить, что бы сесть за руль заранее зная, что в лучшем случае рёбра, а в худшем, позвоночник, но сломает. Всё дело в том, что человек в нем, расходный материал. Теперь про хуашенг. ещё в соседней теме в самом начале отдал поклон этому чуду китайской технологии. Конечно же он изготовлен не на коленке ночью пьяными китайцами в сарае. Более того, когда стало понятно, что можно заменить только цилиндр, я на всякий случай померил поршень, и очень удивился, почему он у меня до сих пор не сделал вот так: И только после этого окончательно понял, что после запуска клона в производство, они получили такую прелесть, т.к. по всем канонам моторостроения поршень, в силу физических свойств процессов происходящих в недрах ДВС, должен иметь конусообразный профиль. И только очень опытный технолог этого может не знать. А проблему температурного баланса они решили банальным разжатием двигателя, только не с помощью физического изменения объёма камеры сгорания, а вот этой чудесной соплёй в выхлоп, т.е. уменьшив реальное давление. И ещё раз снимаю шляпу, так как мотор против всех законов физики с цилиндрическим поршнем получился неубиваем. Но только вот т.х. скорее всего не сохранились. Это если перевести на автомобиль, устранили перегрев отключив последний цилиндр. Теперь к самокатам. Я не собираюсь устанавливать рекордов скорости, но на "трёх цилиндрах" передвигаться не интересно. Никита, вот тебе для наглядности, на этом фото изображен 2-х тактный мотор с 2-х канальной продувкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 2 KRAM не нужно вестись на эти мелочи, никто не оценит. есть понятие 2т и 4т, а дефлектор или пять каналов не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ага, а здесь ЧЕТЫРЕ канала? И это добавляет 30%, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Это пять каналов.... Никто никому ничего не докажет. Никита в 2т моторах действуют такие же правила, как и в 4т., как можно больше загнать горючего вещества в цилиндр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Я про горючее знаю.... Это Крам не знает.... Он думает, есть более экономные двигатели, и менее экономные ))) А у меня все Хуяши с двухболтовыми карбами! Ты, наверно, понимаешь почему так произошло...... +++++++++++++++++++++++++++++ Но не спеши радоваться! Ты тоже кое-чего важного не знаешь! Реально, это очень важно...... просто, взять весы и взвесить мотор ... до начала испытаний! Килограммы - в них многое скрыто! Жаль что ты мне не веришь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Жаль что ты мне не веришь..... Я, тебе, верю... Я просто ошибся форумом. Моё место наверное... В самокатах с мотором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRAM 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ага, а здесь ЧЕТЫРЕ канала? И это добавляет 30%, да? Никита, это мотор с 3-х канальной продувкой и перемычками усиливающими блок. Ага, а здесь ЧЕТЫРЕ канала? И это добавляет 30%, да? Да. Никита, это мотор с 3-х канальной продувкой и перемычками усиливающими блок. Да. Интересно, с какого мотора этот чугунный блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Вот видите, один из вас говорит о трёх каналах, другой о пяти каналах! А я говорю о фазах..... Только фазы важны, они влияют на ЧВ, ИМХО.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 А я говорю о фазах..... Правильно говоришь...Только эти фазы должны иметь правильное направление в каналах... А как иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты