bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 А средняя скорость половина от максимальной - в целом похоже на правду. Но всего 6 минут в движении? Никита! Там, где шесть минут движения, это с учётом выноса тела из дома, прогрева с перекуром, т.к. закрывал ворота соседке, и снятия показаний тоже, уже в доме...Плюс неспешное тарахтение по территории, 2Х250 метров примерно, и проверки на подъём. Вся дистанция движения получилась 2 с половиной км. Ты вот коротенькие прикинь, там где "газ в пол". Любопытно....Я просто не понимаю (из-за недостатка образования), как ты это вычисляешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petushka 101 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Женя! Всё "по чесноку" (если не глюки приборов), и не на спуске, что фотках... Не увидел смысла мерить с горы, т.к. всё равно на 70и "сливаю". Может, когда будет возможность пуховик со штанами снять, будет полегче. На такой скорости, в такой экипировке реально сдувает с дороги. На автомобиле, я просто возвращался уже домой, так сказать "по местам боевой славы". Чую одно, что эта "гонка вооружений" ни до чего хорошего не доведёт... Перспектива разбиться насмерть весьма и весьма реальна на этом пердунке, в чём я в прошлом году в полной мере сумел убедиться. Посему, пока всё это не закончилось трагедией предлагаю закруглить эти тесты на максимал и засчитать боевую НИЧЬЮ заочно... Говорю это не от того что "нечем ответить", а потому что это того не стоить нихера... Ничего обратно не вернёшь... Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Посему, пока всё это не закончилось трагедией предлагаю закруглить эти тесты на максимал Да в общем я сообщил, что тема на сегодняшний день скорее всего исчерпана. Просто у аппарата появилось "второе" дыхание и, честно сам не ожидал такого подъёма. Думал придётся ещё и "напилинг" проводить, для достижения планки в 70. Есть ещё возможность с зажиганием поиграть, но на сегодняшний день не вижу нужды. С такой скоростью я всё равно гонять не буду. Очень жаль, что клон потерял столько динамики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Нееее, если об этом говорить, то это фантастика какая-то! 350 метров, перепад высоты 12 метров. Макс скорость 70 км/ч. Как с такой скорости тормозить? Если б это было на МКАДе, на легковушке, то с 70 км/ч дистанция до следующего автомобиля нужна 35 метров )) Это вам любой гаишник после аварии скажет.... Но с каким ускорением может тормозить самокат? Явно же он метров 50 тормозил (если "тапку в пол"). Тогда в нашей задаче остается разгон с 0 до 70 км/ч на 300 метров (слегка под горку, ну да бог с этим). Затем торможение с 70 км/ч до 0 км/ч на 50 метрах. Но есть ещё средняя скорость! Зная среднюю скорость, вбиваем это в Эксель и находим, сколько точно метров надо равномерно ускоряться, и затем равномерно замедляться, что бы средняя скорость оказалась 39.5 км/ч.... Должно получиться. Щас попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Как с такой скорости тормозить? Думаю на торможение, уходит больше 50и метров. Сначала ждёшь пока сам скатится примерно до 50км/ч, по ощущениям. В любом случае, он реально поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Итак, со скорости 69.5 тормозим на 50 метрах до 0, это будет t=2s/v = 2 * 50 m / (69500m /3600s) = 5.17 s За 5 секунд отттормозиться это реально ли подумал я? Заглянул в интернеты с целюю узнать, с каким замедлением тормозят велосипедисты. Если верить этому источнику, то со скорости 25 км/ч велосипедист тормозит на 8 метрах, что дает ускорение 0.4395 м/с2: Блин, у нас на вскидку получится в 2 раза больше! Около 1 м/с2.... это плохо.... давайте учтем, что тормозим мы не быстрее велосипедиста! Значит, нам надо найти, сколько мы будем тормозить с 70 км/ч: t=v/a = (69500m /3600s) / 0.4395 м/с2 = 43,9 s = a*t*t/2 = 0.4395 * 43.9 * 43.9 / 2 = 387 m М-де... велосипедист со скорости 70 км/ч будет тормозить 387 метров ))) У нас вся дистанция меньше! Ладно, не буду мудрить, пусть мы можем тормозить 1 м/с2, бог с нами.... решаем дальше! Разгон с 0 до 69.5 на 300 метрах: s= v*t / 2 , отсюда t= 2s/v, t= 2*300/(69500m /3600s) = 32 секунды. Ага, с равномерным ускорением нужно 32 секунды, что бы разогнаться на 300 метрах до 69.5 км/ч .... значит, ускорение было неравномерным.... что и можно было догадаться... Тогда определим ускорение максимально близкое к скорости и пути: a = v*v/2s = 19*19 / 2*300 = 0,6 м/с2. Ого, оказывается, мы разгоняемся быстрее, чем выелосипедист тормозит! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Ну, тогда сформулируем задачу так: разгоняемся мы с ускорением 0.6, а тормозим с ускорением 1. Путь у нас 350 метров, время 32 сек., макс. скорость 69.5, а средняя 39.4 - в какой точке всё это сходится? Решается это в Экселе, надеюсь просто ... время ускорения меняем от 1 до 31 сек, а время торможения меняем одновременно от 31 до 1. Проверяем среднюю скорость на каждом из 32 вариантов: у меня сошлось на 25 секундах ускорения и 7 секундах торможения.... При этом, максимальная скорость при таком ускорени могла бы составить 86.4 км/ч ! Короче, делаю выводы: 1. Если на длинном участке набрана макс. скорость и средняя скорость близка к максимальной, то это значит, что райдер разогнался до максимальной скорости и длительное время ехал около этой скорости.... Это нормальная картина! 2. Если на маленьком участке набрана макс. скорость и средняя скорость МНОГО ниже максимальной, то это значит, был огромный запас по ускорению - райдер ехал медленно, потом резко ускориться смог в короткий промежуток времени..... самый НЕ реальный вариант. 3. Если на маленьком участке набрана макс. скорость и средняя скорость близка (или равна) к половине средней скорости (это наш вариант!) - то можно разветвить на 2 ветки: 3"а". На самом деле, путь ускорения и путь торможения примерно равны, райдер в обоих случаях движется с одинаковым ускорением, макс. скрорость достигается ровно в середине пути. 3 "б". По ускорению или по торможению есть запас. Соответственно, какую-то часть пути райдер проехал не эффективно и цифры могут быть сильно улучшены, или по ускорению, или по торможению. А, возможно, по обоим сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 М-де... велосипедист со скорости 70 км/ч будет тормозить 387 метров . Думаю это ошибка. Может 38,7? Автомобиль (легковой) с 40км/ч тормозит в пол 16м, если чего не путаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 . Думаю это ошибка. Может 38,7? Автомобиль (легковой) с 40км/ч тормозит в пол 16м, если чего не путаю. Ну, гаишники говорят, что дистанция должна быть "половина от скорости", значит, если едешь 40 км/ч и держишь дистанцию 20 метров, то успееш остановиться.... так что, 16 метров похоже на правду .... только это не велосипед.... Там другая у меня ошибка есть, велосипед с 25 км/ч тормозит 8 метров, если только передним колесом. А если задним, то нижний график, чуть более 4 метров..... значит, даже велосипед может тормозитьь 1 м/с2. Я в своих расчетах уже видел это, и считал так, что мы на самокате можем тормозить ещё на 20% эффективнее, с ускорением 1.2 м/с2 .... только, на задачу это не сильно повлияло (время торможения), гораздо важнее, время разгона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Ну, гаишники говорят, что дистанция должна быть "половина от скорости", Вспомнил.. 16м/с автомобиль проезжает при скорости 60км/ч. Для того, что бы отреагировать на внезапное торможение впередиидущего автомобиля и перенести ногу с педали акселератора на педаль тормоза, требуется вот эта средняя секунда. Вот с этим, в основном, связан интервал безопасной дистанции увеличенный вдвое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Ладно, вопрос-то не про это был! (Хотя 60 км/ч * 1000 м / 3600 сек = 16.67 м/с), вопрос же был про МОЩНОСТЬ. Итак, мы установили, что за 24 секунды ты с места разогнался до 70 км/ч и скорее всего, сделал это с ускорением около 0.8 м/с2 (69500/3600/24). Весишь ты килограмм 70 ??? И самокат ещё 35 ??? Кинетическая энергия движения (без учета кинетической энергии вращающихся колес): W = K1 - K2 = 1/2(mV^2) = 105*19,3*19,3/2 = 19,5 кДж Мощность двигателя: P = W/t = 19567/24 = 815 Вт , ну или примерно, 1 л.с. )) Плюсом необходимо учесть аэродинамическое сопротивление, которое увеличивается приблизительно пропорционально квадрату скорости, и нужно больше мощности относительно скорости из-за того, что с ростом скорости требуемая мощность увеличивается в кубической зависимости, так как мощность равна скорости умноженной на силу: P = F * v: Таим образом, для 19 м/с ещё 1300 ватт нужно на аэродинамическое сопротивление, так что в целом, расходуется на это не менее 2.1 кВт энергии (даже 2.2 кВт с учетом того, что колеса надо раскручивать, а масса их более 5 кг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Хотя, здесь я немного тупанул - расчеты все очень красивые.... выводы стройные.... но средняя скорость у меня не правильно расчитана в Экселе, так как СРЕДНЯЯ ПУТЕВАЯ скорость равна среднему арифметическому скоростей на одинаковых промежутках ВРЕМЕНИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Никита, ладно, не трать время, раз уж всё так сложно. Там ещё и на коробку расход есть, и не маленький. Понятно что, что за 3,5л.с он перевалил. Но бОльшее значение, всё же для него имеет крутящий момент, т.к. всё происходит на довольно невысокой ЧВ (ИМХО). Я собственно и не стремился её поднимать, т.к. в моём пионерском детстве был пример двигателя с невысокими скоростными характеристиками (8000об против 11000 общепринятых), который достался мне с мотоцикла для кольцевых гонок. Оказался "очень даже" конкурентоспособный среди "одноклассников". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 М-де.... навигатор вааще весь кусок пути рассматривает как единое целое и считает среднюю скорость на этом куске..... а не сумму средних скоростей, как я почему-то предположил... так что мой способ гадания по навигатору работать не будет.... А тот график выше, с ветвью параболы - это график для велосипедиста, какая чистая мощность ему нужна для движения с такими скоростями! Получается, велосипедисту 70 кг + велосипед 5 кг, достаточно 1300 ватт ему что бы со скоростью 70 км/ч поехать. Так что, наверно, самокату вашему достаточно честных 1.5 кВт на колесе, что бы так вот ехать..... (Если график не врёт). ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А как реальную мощность-то измерить? В теории мощность двигателя (Р) рассчитывают из крутящего момента двигателя (Мд) и частоты вращения двигателя (n): P = Мд· n Крутящий момент двигателя (Мд) выражается через силу (F), которая действует на плечо рычага (I): P= F·I·n Для определения мощности эти показатели меряют на стенде, используя гидравлические тормоза или электрогенераторы. При этом произведенная двигателем работа преобразуется в тепло. Чтобы определить мощность мотора при полной нагрузке, измерения проводятся, как правило, через 250-500 об/мин. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ В общем, строить стенд с электрогенератором..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Думаю вот от такой формулы можно отталкнуться, пересчитав на 60 или 70 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilMax 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 http://www.drivemc.ru/articles/32.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Это я не осилю. Есть что покороче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Эвомакс чертовски прав.....годные копи-пасты делает. Блин, а вааще, нужно трекинг в реальном времени писать, а то как у Велосипедиста результаты...не сильно лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Блин, а вааще, нужно трекинг в реальном времени писатьПопробую при случае разобраться, в навигаторе есть такая опция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 а то как у Велосипедиста результаты...не сильно лучше... Самый главный результат, начинался с того места, когда закидали гнилыми помидорами... :mellow: Он ещё и ТХ производителя "переплюнул" Ладно, это всё стёб. Нужно ещё и МХ оживлять. Пока нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 жалко что у тебя не 50сс ) а то придецо скора самому искать цпг Смотри, что нашёл не копая в глубь: http://motorboard.ru/porshen-i-cilindr-dly...e40f-1e44f.html Это если не нужно искать, с чего клон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zasadik 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Смотри, что нашёл не копая в глубь: http://motorboard.ru/porshen-i-cilindr-dly...e40f-1e44f.html Это если не нужно искать, с чего клон. хо хо хо !!!))) спасибо а слона то я и не заметил) . только прокладки как замутить? там под цилиндр и под голову как я знаю надо. ну вот или сток поставлю или че нить как ты поищу вдруг так же взлетать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 там под цилиндр и под голову как я знаю надо. Под головку не надо, её там нет. А так на сколько я понимаю, это CHAMPION. ИМХО. Тоже китай. А с чего содрали, того уже двести лет не выпускают похоже. Это какая-то древняя Митсубиси. Нужно проверять. Не могу найти размеров поршневой. Поеду на фазенду, попробую в магазине посмотреть и померить при случае, если будет в наличии. Поршень должен быть 44мм в диаметре. Вот твои прокладки и ЦПГ скорее всего: http://entuziast-spares.ru/buy-spares/cham...champion-ag252/ http://entuziast-spares.ru/buy-spares/cham...-benzinovogo-t/ как ты поищу вдруг так же взлетать будет Ну в таком случае, как минимум придётся пристраивать это: http://www.davesmotors.com/chung-yang-246-...-246224461.html либо брать шарошку и кривой напильник.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zasadik 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Под головку не надо, её там нет. А так на сколько я понимаю, это CHAMPION. ИМХО. Тоже китай. А с чего содрали, того уже двести лет не выпускают похоже. Это какая-то древняя Митсубиси. Нужно проверять. Не могу найти размеров поршневой. Поеду на фазенду, попробую в магазине посмотреть и померить при случае, если будет в наличии. Поршень должен быть 44мм в диаметре. Вот твои прокладки и ЦПГ скорее всего: http://entuziast-spares.ru/buy-spares/cham...champion-ag252/ http://entuziast-spares.ru/buy-spares/cham...-benzinovogo-t/ Ну в таком случае, как минимум придётся пристраивать это: http://www.davesmotors.com/chung-yang-246-...-246224461.html либо брать шарошку и кривой напильник.:) во а это легко пристроить? или то же че то пилить надо будет? ну по последней ссылке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobbyhobby 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 ну по последней ссылке? Не знаю, нужно всё как следует замерить. В принципе у них у обоих основа 42х кубовая. Есть разница в ходе поршня. Можно для начала раздобыть прокладку под цилиндр, там и ясность, по поводу возможности в принципе, и наступит, плюс знать диаметр поршневого пальца. Если реально попытаться устроить такой тюн, нужно запастись терпением. И обязательно понадобиться помощь владельцев гепешек. У Евгения по моему была проблема с картером, думаю разбирал, может с размерами поможет. И.. на вскидку,.. бюджет данного предприятия ввалит в десятку примерно, а резалт не гарантируется 100%ый. Если готов, давай собирать сведения. Можно и на том, что есть поднять ЧВ, только сначала нужно заглянуть внутрь. Можно у BULDOZERа посмотреть что за железо и, не ломая своего мотора экспериментировать. В общем варианты есть, было бы желание и время... Я вот в принципе поменял только цилиндр, а смотри сколько на это потребовалось усилий. И ещё, в моём случае, это было: устранение "косяка" производителя. В твоём, это уже будет реальная форсировка. Результат не предсказуем, если этого ещё никто не делал.....Тут уже желательно иметь опыт, или опять же учитывать чьи-то наработки. Гарантия только одна, что цилиндр этот, валит реально по сравнению с тем, что установлен на твоём моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petushka 101 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Фигнёй не страдайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты