Перейти к содержанию

bobbyhobby

Пользователи
  • Публикаций

    3 351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bobbyhobby

  1. Кому интересно, на авито продаётся недорого ховерборд с убитыми батареями. Просто наберите Гопед латиницей. Я с телефоном. Сложно ссыль отправить.
  2. Даже если 30, это нормально... На тротуаре, больше точно не надо. Конечно запас это хорошо, но если это связано с дополнительными энергозатратами, то нафиг не нужно. Это если есть, где безопасно можно прохватить, тогда может и стоит побороться за скорость. А так в прогулочном варианте самокат не тот снаряд, чтоб отжигать. У меня трипер валит, как отвязанный. На МЧ актуально. А в "гражданском" использовании этот избыток совершенно ни к чему. Сейчас поставил карбюратор поменьше.
  3. Позвонил сейчас приятелю. Всё нормально. Они там все по очереди на нём ездят и до магазина, и до школы, и просто на прогулки.
  4. Всем привет! Познакомившись с самокатной электротехникой появилось желание под это дело забубенить гопед спорт. Не удавалось на тот момент найти что-то подходящее под этот проект, потому по случаю, на авито, донором был приобретён Know-Ped. Впоследствии всё-же удалось раздобыть раму от GSR sport, потому этот самик я решил электризовать совсем по простому. Напомню, что это было. Теперь эта конфигурация такая, пока в виде макета, возможно ещё что-либо переделается, как у меня обычно бывает. Батарейка немного не по канону, но этот вариант в данном проекте уместен ящетаю, ибо самик обычный и клиренса у него практически нет, потому вешать батареи в "брюхо" не стал. Колесо консольное от гироскутера. Пока это выглядит так, загвоздка с токарем, хочу срезать китайский рисунок с самого колеса. В общем практически всё есть, надеюсь всё это поедет в течение двух-трёх недель. ..
  5. Да, есть несколько решений... Мы это обсуждали, но на тот момент это было самое доступное и быстрое. Пока прокатывает. Если разболтается, буду думать. На самом деле это получился промежуточный проект. Из-за этого моторколеса теряется концепт аутентичности. Потому будет всё-же хоть и слабенький, но внешний моторчег. Но это уже другой девайс.
  6. Есть подозрение, что триммерные моторы ограниченны по оборотам катушкой зажигания, для увеличения моторесурса.
  7. https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mo...lack_1670786535 Это довольно вкусное предложение. Поиском goped не ищется, т.к обозвали мотосамокатом. Налетай, пока не купили для перепродажи.
  8. 12 под натяжитель может не подойти. ++++++++++ Я пилил сам мотормаунт в передней части, т.е. передний болт крепления установлен мимо штатного отверстия. ++++++++++ http://www.davesmotors.com/82-Tooth-Sprock...-212130036.html http://www.davesmotors.com/Motor-Mount-U-Bolt-1407.html http://www.davesmotors.com/Bartolone-Repla...ne-Coupler.html
  9. Привет! Ездит? 6х98 для хуша, это очень могучее передаточное.
  10. Аааа… Завистники... Человека интересовал сам велик, как платформа, а не привод.))
  11. Всем привет! Окончательно присоединяюсь к гоупедоводам. Но и ЭВО без внимания не остаётся... Долго ждал случая приобрести что-либо из GSRов (предпочтительно "круизер"), но так ничего подходящего не подвернулось, решил построить из конструктора, как и бОльшая часть велосипедов в семье. Цель: транспортно-развлекательное средство в Москве. Всё хочу уложить в 16-18 кг веса. ЭВО всё же тяжёлая и габаритная, правда более просторная. Как всегда компромисс.. Пока не определился с силовым агрегатом. Больше всего вижу мурояму на этом шасси, но она не проходит в мотораму. Этот вопрос пока на паузе. Сегодня получил посылку с основными комплектующими, недостающие узлы пока использую от донора. Может кто ещё сподобится на такой "подвиг" , возможно, моя информация поможет при выборе отдельных элементов. Да.., и это будет "хардтейл". Вот основные детали конструктора: Подвеска не рипперовская, специально для такого типа рам (индекс последние цифры номера должны быть 012). Эластомеры стандартно-чёрные, пока хоть как-то прожать не получилось, поставлю на колёса, будет понятнее. В комплекте крыло и тормозной трос. Рулевая полностью " DDM Race Pole (25") ". Механизм складывания отсутствует, только разборка, как на Х3. Рулевая труба алюминиевая точёная (это она в длинну 25", у Потрошителя 16 +примерно 4 на якоре), довольно лёгкая и прочная, а вот сам "якорь" стальной, и довольно тяжёлый. На вскидку около килограмма. В общем комплект хомутов с самим якорем весит 1,2кг (меньше килограмма не могу взвесить). В комплекте руль (я выбрал самый широкий из комплекта 22,5", у меня на велосипедах такой ширины, для квартиры удобно. У Потрошителя ширина 24,5"), рулевая труба, якорь и комплект хомутов с выносом. Всё на выбор. По отдельности тоже можно приобрести. Сначала забить весь минимальный комплект, потом удалить ненужное. И ещё к этому набору (забыл сфорать, уже прикрутил) нужно: http://www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.2744/.f http://www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.2745/.f Вообще может подойти велосипедная рулевая колонка в 1". http://velomirshop.ru/catalog/rulevye_kolo...ek_aheadset/sh/ Если там промы с сальниками, это будет лучше. Риппер буду разбирать, проверю. Дека от Потрошителя. Пока нет возможности приобрести нужную. Отличается только формой "кормы". По креплению подходит.
  12. История повторяется... Если вернутся в начало этой длинной темы, то на другом конце земного шара, мы найдём повторение, пока мой вариант не превратился в электрический. http://www.billetboard.com/showthread.php/...ped-GSR46-build
  13. Отзовитесь электронщики! Есть вопросы для определения концепции. Что означает (выделенный текст)?:
  14. Пробежался по темке. Сам не сразу понимаю что к чему получилось в итоге. Тут образовалось три самоката. И конечным результатом выходит всё же на базе "GSR sport". И мне он больше всего нравится, т.к. опыт с внешним двигателем самый комфортный по моим ощущениям. Конечно монтаж и конструкция моторколеса гораздо проще, но есть моменты, которые мне не сильно нравятся, как пример это грохот от люфтов и массы. Шум цепи меня почему-то совсем не напрягает. Точнее, я его вообще не слышу. Если кому интересно, вот комплект, который нужно притащить из пиндостана для сборки неубиваемой конструкции. Всё остальное не проблема. Как всегда "полтора" болта на всё )) Проект пока на паузе. Когда до него руки дойдут, открою новую тему.
  15. Расскажите что за зверёк, если кто в теме.
  16. Сейчас хочу использовать одну батарейку на два девайса. Пока на паузе. Есть другая техника, дела идут медленно, да и дачное строительство тормозит.
  17. Не тяни. Рассказывай в чём фишка. Интересно же! Не каждый день за гопеды по сотке отваливают.
  18. Чего ж он там навернул, если гср "спорт" даже, на такие деньги не тянет? Чёто темнишь. Может за 10 (десять).?
  19. Отдал девайс приятелю на пару недель на испытания, т.к. в МСК на это время он мне не нужен. Испытывает ребёнок.
  20. С момента предыдущего поста самокат не эксплуатировался до сегодняшнего дня. Вчера напряжение было 47 с чем-то и один свисток не горел. Зарядил. Сегодня с супружницей покоряли Парк Горького и Лужники. (набережную) До Октябрьской доехали на троллейбусе. Остальное своим ходом до дома. Общий (с момента высадки) пробег составил 19км. Один свисток потух, остаток составил 47,4 вольта.
  21. Ездил сегодня к приятелю в гости, заодно поправили несколько деталек на токарном станке для первой половинки от аирвила. Так что ходовая часть практически полностью готова и при первой вылазке на фазенду будет собрана. От второй половинки "Вещий Олег" отказался по причине внезапно подкатившей нищеты, потому остаётся в коллекции. Правда её уже опять "отобрали" на испытания ребёнку на пару недель. Не могу определиться с батарейкой.
  22. bobbyhobby

    Флудилка раздела "Эво-Туса"

    Не все кочегары перевелись. Осталось ещё немного. МЦК Крымская. На Вернадского навстречу дядька мчал с хондой. Не успел сфоткать, т.к. сам рулил электричку.
  23. Вот и до Потрошителя руки дошли. Весь "колхоз" удалён. Будем приводить в нормальный вид. Тюнинг только мотора, и тот по наследству достался. Я его даже красить не буду, пусть будет комбинированный. Эластомеры (точнее рычаги) вынул съёмником: С этим: к сожалению, придёться расстаться, заказывал пару с ДДМ, пришли просто китайские. Теперь наверное будут отечественные. По большому счёту всё на него есть, кроме эластомеров и моторамы.
  24. ЭВО на очереди с марукамой. Классика жанра и полноценный полтинник в зачёте. Я отпуск взял до НГ, думаю успею подготовить. На Валдай конечно пора электричку уже настраивать, но если вдруг супружница на неё созреет, то керосинка опять туда поедет. Вообще с электричками мне не везёт. Из трёх батареек, только аирвильская нормально работает. Остальные две я чую каждый сезон будут мозги компостировать. Нужно наверное полимерки осваивать.
×