Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Не мог ни пройти мимо сего сельскохозяйственного инструмента и не наступить на них! Двигло от форварда 720 вроде бы меня устраивает, прет - жрет нормально- спалил литр масла в пропорции 1:35- жрет около трешки, но не хочется повторятся- вот и набрал пару тройку зидовских пил, Урал в поршне поболее, но оба ушатанные. Дружба поживее. Сдается мне- родной редуктор в баньку нафиг в месте со сцеплением- поставить проставку под 78 сцепуху и местный редуктор. К редуктору с колоколом присобачить преходник под родной зажим пилы. Но я хочу поставить двигло между ног на доску и потянуть привод через промежуточный вал- вот и думается- может оставить родной редуктор, а передаточное число подобрать через промежуточный вал? И еще- как там местная сцепуха- Уральская и от Дружбы- работает в нашем режиме покатух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostik(tm) 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Не мог ни пройти мимо сего сельскохозяйственного инструмента и не наступить на них! Двигло от форварда 720 вроде бы меня устраивает, прет - жрет нормально- спалил литр масла в пропорции 1:35- жрет около трешки, но не хочется повторятся- вот и набрал пару тройку зидовских пил, Урал в поршне поболее, но оба ушатанные. Дружба поживее. Сдается мне- родной редуктор в баньку нафиг в месте со сцеплением- поставить проставку под 78 сцепуху и местный редуктор. К редуктору с колоколом присобачить преходник под родной зажим пилы. Но я хочу поставить двигло между ног на доску и потянуть привод через промежуточный вал- вот и думается- может оставить родной редуктор, а передаточное число подобрать через промежуточный вал? И еще- как там местная сцепуха- Уральская и от Дружбы- работает в нашем режиме покатух? сцепление от урала регулируется гаечками дружбовское не регулируется(взаимозаменяемы). Дружба будет понадежнее в плане двигателя и запчасти все еще есть (Завод вроде как отбили от банкротизаторов). Ураловский карб получше дружбовского будет ИМХО пользуюсь и той и той пилой(щас переделал от 70 кубового штиля, красота). Деду в 90-е ЗП дружбами выдавали на заводе)) Редуктор родной вы зря выкидываете он весьма надежен, у него только нужно заглушить систему смазки пильной цепи, дружба порвет мотосамокатовский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Да у меня обе пилы в наличии- разницу то я вижу. Сцепление не взаимозаменяемое- диаметр- да, но высота посадочной втулки у Урала больше. Прошлая жизнь сих агрегатов меня мало волнует- какая теперь разница кто и как пилил. Если мне скажут, что их сцепление нормально пашет на мото-вело агрегатах- я пойду по одному пути, а если нет- перейду на 78 мм. Заодно тогда и с редуктором буду решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Парни! Помогите посчитать передаточные числа. Пила дружба+ родной редуктор+ промежуточный вал+ резина на 10"(если надо диаметр или окружность- замерю). Под 420 цепь- минимальная звезда 9 зубов, максимум на колесо- 56 зубов, на промежутке будет обгонка. Получается на редукторе будет 9 звезда, на колесе 56, а вот на промежуточном валу какие поставить? На пиле вроде как- 1:1.6- примерно. Получается на промежуток можно поставить от 9 до 17 или 18 зубов(ведущих больше пока не нашел) +надо использовать местную обгонку на 14 зубов. Помогите, люди добрые, кто чем может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Общая редукция должна быть от 10:1 до 15:1..... Если на ней редуктор 6:1 уже есть, то после него должно быть от 2:1 до 3:1...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 На пиле редуктор менее двух крат- конусные шестерни 13 на 24 зуба. С редукцией может быть и справлюсь, но тут большое значение имеет ведущее колесо- пока еще для меня дебри. Пока буду заниматься рычажкой передней, а там может и присоветуют чего-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Занялся подвеской- думаю на сколько широко расставить колеса? Сейчас стоят на 500 мм. А сколько расстояние на мотобордах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Чуть добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Ох, я наконец увидел ЭТО .... Вау! Может быть, на таких маленьких колесах Дружбе нужна меньшая редукция.... от 8:1 до 10:1 будет вполне достаточно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Заднее ведущее колесо будет, как на прошлой доске, в 10". На ней была редукция: редуктор 5:1; звезды 14:56; колесо 10"- скорость по ощущениям 20-25 км- попробую так и оставить. Редукция на новом- редуктор Урал-чуть менее двух, на нем звезда 9- с нее на промвал- звезда 18; с промвала со звезды 14, с обгонкой, на ведущее колесо 10", со звездой 56. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Для тех кто заморачивается с Зидовскими пилами- поставил на Урал карб от китайца, поди от Альфы 90 кубовой, красота- четко заводится, держит холостые и нармально регулирует качество. Всем советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostik(tm) 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Для тех кто заморачивается с Зидовскими пилами- поставил на Урал карб от китайца, поди от Альфы 90 кубовой, красота- четко заводится, держит холостые и нармально регулирует качество. Всем советую. От минска ставил карб тоже движек отлично работает. У тебя получиться передаточное 9,3 если редуктор конусные шестерни 13 на 24 зуба + 9:56 Самое то для дружбы. Это движок более тяговый а не 42 кубовая визжалка. Вот калькулятор http://www.magazinmopedov.ru/speed_calculator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Попрыгал на подвеске-ну в общем с пружинами и рычагом угадал, правда, ход штока амортизатора миллиметров 30- при таком диаметре- маловато для работы- будет немного прыгать. Пытаюсь найти тяги от маленького квадрика- все , что нашел пока больно крупны- смотрятся не очень. Может в магазине подшипников купить шаровые наконечники, но они без резинок- зато любых размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilMax 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 При налипании грязи с камнем колесо застопорится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shade 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Стоит поставить колесные диски от мотоборда/гопеда - у них нет таких длинных вылетов и избавиться тем самым от дуг над колесами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Да я, в общем, изначально "паркетник" делал- ни каких грязей, поэтому и резина-то такая. Почему-то думал, что диски именно от борда, я изначально не хотел городить эти дуги, но когда ось на 10 мм- очень уж большая нагрузка- не хотелось бы кувыркнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shade 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Почему-то думал, что диски именно от борда у тебя стоят диски от самоката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAS 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Жесткость амортов избыточна. От чего они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Аморты скутерные. Любые аморты можно загрузить- вопрос рычага и хода штока. Желательно чтоб поближе к колесу- и поближе к вертикали для большего хода- вот тогда и сам амортизатор будет работать. Избыточна, говоришь? Вскрытие покажет. Ставил рычаг, движок, нагружал, покачал- фиг знает- вроде нормально продавливаю- если что- проточу пружины- подберу жесткость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostik(tm) 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Пытаюсь найти тяги от маленького квадрика- все , что нашел пока больно крупны- смотрятся не очень. Может в магазине подшипников купить шаровые наконечники, но они без резинок- зато любых размеров. Может подобрать стойки стабилизатора от какой нибудь ино? у них как раз 2 шаровых пальца и цена не космос. Например от VW. Длину штока всегда можно уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Добрался наконец-то до проекта- тронул с места. Поползал по прямой. Тяги рулевые надо делать. Наконец-то добрался до проекта. Поползал по прямой. Тяги, рулевые надо делать. Наконец-то добрался до проекта. Поползал по прямой. Тяги, рулевые надо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Забавное ощущеня от проката- от рулёжки. Жаль пока без тормозов- с передачном числом пока не понятно- угадал или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULDOZER 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 неее товарищи!!! эта рулевая опасна для использования!! поверьте наслово! ( нелюблю много писать!) Уже были такие эксперементы, умерли! если рулить ногой то как на скейте. сделаю фото своей рулевой на монстроборде. и вам пришлю. (думаю вам понравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldier8312 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Да, я уже понял! И поверил и проверил! Одновременно наклоняться и рулить стопой- напряг! Сей проект пускаем в утиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shade 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Да, я уже понял! И поверил и проверил! Одновременно наклоняться и рулить стопой- напряг! Сей проект пускаем в утиль. Зачем же в утиль - переделать тяги чтобы работали от наклона борда а не от поворота площадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты