Перейти к содержанию

EvilMax

Пользователи
  • Публикаций

    1 586
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EvilMax

  • Звание
    Великий и ужасный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    Прорицатель, ясновидящий, знахарь, ведун, целитель, магистр янтарной звезды и маг, единственный представитель бриллиантовой расы на Земле.

Старые поля

  • Место обитания
    0
  • Катает на
    Go-ped Riot, go-ped Sport
  1. Ты читать умеешь? Он же написал стандартная плата расширения com портов, на новом пк старая ISA будет не нужна!!! Современную можно пихнуть на 2 com порта в pci слот
  2. Окей! Давай освободится железяка от экперементов, делай норм фотки внутренностей системника (интерфейсную плату). И кста в чём проявляется нестабильность работы установки? Датчики проверяли? Проводку до них? По нормальному бы: собрать современный ПК, перенести через переходники интерфейсную плату\ы, перенести ось с софтом на свежий винч. Сменить везде сигнальную проводку на экранированную, проверить источники питания, проверить гальваническую развязку (системник пк не должен иметь гальванической связи с корпусом установки), проверить заземление установки. Для начала пока достаточно.....=))
  3. А можно фотку платы расширения в пк? Софт под дос\вин 95? В принципе оставить шаговики и драйвера, датчики и клапана. Взять ардуконтроллер с эзернетом на борту(для web-based ui), и потихоньку реализовать все функции устаревшего контроллера, опрос датчиков, управление шаговиками, простенький конечный автомат.
  4. Тыж низ платы не видел, там двухстороняя пп заметь всё может быть, да и к тому же накой хер все 100500 входа выхода на законченом девайсе? Это тебе не платка отладка, это готовый прожект оставлено только что нужно Вон тиниG и грбл платки на базе дуины глянь => лишнее там нахер
  5. Это ты из чего такие заключения вывел?))) Твои две фазы и 24 вольта как совет не говорят ровным счетом ни о чем, у шаговиков главные параметрические хар-ки: угол шага(кол-во шагов на оборот), момент крутящий и удержания, индуктивность и сопротивление обмоток, только изходя из задач и конечного применения подбирают шд и драйвера. Хуйню не пори)) RS-232 там емнип для настройки драйвера спец утилитой PROTUNER, и это не контроллер а драйвер. Сигналы управления который получает традиционно через входы Step и Dir
  6. Не пробовали обращаться за услугами к фирмам занимающимся ремонтом и модернизацией пром автоматики? Хотя бы для того чтобы узнать ценник на модернизацию... Будет проще, потом объявить тендер, и найти тех кто возьмется исполнить работу за предложенный вами бюджет.
  7. Ладно коли уже зафлудили бордику тему офтопом давай название установки встудию, надо зазырить чё ента за зверь Ардуина как бэ ардуиной она только генерит step\dir !и при модификации прошивки! дергает enable и мониторит alm у драйвера, рулить шаговиками будет драйвер и от него зависят все плюшки и возможности. Какие драйвера будет использовать Никита никто не вкурсе. Дешевые - ничего не умеют акромя примитивного микрошага, премиум - могут всё в избытке http://www.leadshine.com/series.aspx?type=...s&series=EM Without external sensors such as encoders, the EM series stepper drives can automatically identify stall of driven motors, and feed back fault signals back to motion controller or other devices In many multiple axis motion control systems such as CNC applications, centralized motion controllers control and coordinate movement of all axes. If connected stepper drives can not identify motor movement stall, the motion controllers keep sending control commands to move the drive motors, even one of the axis has stalled. That could crash the whole control systems, or even damage the whole machine! By detecting motor voltage, current, and back-emf signal, the EM series drives can detect stepper motor movement stall ( at or above 5 rps), feedback the signal(s) back to the motion controller, and thus shut down the system to prevent any potential damages. Also the sensorless stall detection eliminates cost of feedback devices and time of cable connection Шаговик + норм драйвер стоит раза в 4 дешевле чем серва + сервдрайвер, более надежен нежели серва. Да и к том уже применение серв в большем ряде случаев -> экономически и практически нецелесообразно.
  8. Плата расширения на ISA шине чтоль? Всё равно не вижу проблем перетащить на свежее современное железо ибо есть переходники с PCI на ISA
  9. Чтобы описать нужно понимать во что нужно соединить(что за устройство и его назначение) В АСУ ТП используют ПЛК, связь с ПК посредством RS-485 (modbus)
  10. Ай ара зачем такое говоришь да? Умные цифровые драйвера шаговых двигателей умеют определять срыв и пропуск шага, выдавая сигнал об этом контроллеру. DSP на борту драйвера умеет: подавлять резонанс, динамически рулить напругой и током, производить автонастройку нивелируя разность сопротивления и индуктивности обмоток.
  11. Походотайствуй лучше себе на психотерапевта. :D Тебе явно нужна помощь)) :D :lol: :lol: :D :D :D
  12. Вот это у Блицкрига бомбануло))) Совсем шпингалеты сорвало. Ахахаха:D :D :D
×