клос 0 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В журнале "МОТО"за февраль 2006г.прочитал статью" Сапог- скорокат", вот думаю ребята дело делают. для меня практически идеально, неужели не смогу повторить, что то подобное. Нужен безотказный аппарат для перемещения по лесу, с обязательной возможностью разборки и перевозки в легковом авто. Охота, грибы, рыбалка, в общем. До этого на роль транспортного средства пробовались ЛУАЗ, восход, ИЖ - все как-то не очень. надо начинать свое, тем более и еще такие конструкции стали появляться. Вот украинская: Это делал Askold Это мой первый опыт, так что есть и несуразности, не судите строго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Купил покрышки, диски к ним, к большой еще взял ступицу от квадрика. Только подшипники там детские, не пойдут. Не сразу, но нашел адекватного токаря. В ступице вырезал отверстие, вварил кусок трубы, на торцы наварил широкие, толстые шайбы, для крепления ведомой звезды и тормозного диска от скутера. Токарь проточил все в центрах, убрал все биения. Выточил посадочные места под 304 подшипник. Разметил, нарезал резьбу.Изготовили ось и распорную втулку. Ступица готова. Сварил вилку из проточенных труб и 3х мм стали. В рулевом узле два конических подшипника на оси диам. 25мм. Дальше прямоугольная труба со стенкой 3мм, через нее проходит изогнутая дюймовая труба, к ней приварены две выточенные трубки, куда в свою очередь вставляются трубы на 3/4 от задней тележки. Корыто и опора для ноги, над задним колесом, из стали 2мм. Руль и все соединения из трубы 1/2 дюйма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 0 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Классно! Интересно ещё было бы узнать мнение Аскольда, но, похоже, он в зимнюю спячку впал - до весны не появится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Сделал тележку-занялся мотором. 4-х тактных движков 150-200сс полно, но к ним нужно центробежное сцепление и промежуточный вал. Это все так испугало, что одно время хотел делать на ремне с натяжным роликом. Вовремя отказался - узнал про двигатели Ruslight с вариатором. Как впоследствии оказалось, никакого вариатора там нет и в помине, только автоматическое сцепление и редуктор1/2. Этот двигатель- полный аналог Honda GX 200,только вариант бюджетней, в три раза!Сколько времени потратил пока его купил....Искал в Москве.Звонишь в контору,есть - девушка отвечает есть, приезжайте. Подрываешься, едешь в Москву- извините продали, это вообще общая практика. Интернет магазин - привезем после обеда - ждешь напрасно. Ну ладно купил с грехом пополам.Рамка под мотором - труба 3/4 накрыта сталью 3мм. Мотор может двигаться вперед - назад это натяжение цепи. Цепь ,ведущая звезда от Восхода, ведомая - самоделка на 53 зуба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо, кто все так красиво в теме делает, никак не получается ровно фотки и текст расположить. Движок отличный, заводиться с пол тычка, ровно работает,тихо. В Архангельске на таких движках собирают мотособаку, спец оттуда научил как избавиться от детских болезней китайской сборки. там же заказал маховик и доп. обмотки к этому двигателю, жду, так что теперь и свет будет штатный. Как потеплеет буду отделывать и красить, а пока аппарат в таком виде. После первой поездки был даже немного разочарован - довольно сильно трясет, но вкатался и очень доволен, просто надо привыкнуть.Аппарат и тянет и очень быстро едет, легко берет солидные горки, скорость не замерял, но в пол газа начинает сдувать и страшно не по детски. Отлично рулится, разворачиваюсь в гараже 4х6 и ооочень много народного внимания привлекает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Примите мои поздравления ! Здорово! Думаю на этом Вы не остановитесь! Продолжение следует! :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Думаю на этом Вы не остановитесь! Продолжение следует! :D Написать еще, что нибудь об этом или еще что - то сделать в этом духе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schulze 0 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Клос, респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАБАЙ 0 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ща я тут наставдю ПЕЧАТЕЙ то!!! Уфф устал... Короче МОЛОДЕЦ!!! правда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо. Может кто рисовать на компе умеет, помогли бы с вариантами окраски. У меня очень коряво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shade 0 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 а чем не вариант? мне нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАБАЙ 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 а чем не вариант? мне нравится! !!! мультяшный такой получился!!! Кстати чем прощще замута с рисунком тем сложнее исполнить его аэрографом... (иногда) :) на такую модель нужны надписи разными шрифтами!!! обалденно получится!!! только не переборщить бы!!! попробую... но не обещаю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 на такую модель нужны надписи разными шрифтами!!! обалденно получится!!! только не переборщить бы!!! попробую... но не обещаю :) Давай , жду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАБАЙ 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 По хорошему надо отталкиваться от цветового баланса уже существующего на данной технике... Как, то: Серебро, черный, синий и чуть красного (хорошее сочетание) конечно на вкус и цвет... сама рама серебро + черный (с переходом) в местах крепления колес... подвес под мотор черный и задняя дуга. Кювета (:) в которой стоишь черная с синим... (переход) надписи не большие красного с черным цветом... только подчеркнуть технику... покупаются наклейки (возможны просто абревиатуры) на прозрачной основе и потом все это покрыватся лаком...!!! Выгледеть будет ТАК, что с ног свалит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Нет сейчас ни какого цветового баланса. После последних покатушек под дождем, он весь ржавый. Я плохую фотку выбрал, движек я тоже хотел перекрасить. Черные вставки - это будет мягкая пенорезина, обклею нижние трубы рамы и основание "кюветы" а так же опору над задним колесом. Кожухи двигателя оранжевые с черным ну и кювета и задний щиток - серым, думаю серый антигравий подойдет. Попробуй на этой, хотелось бы, всего три цвета серый, оранжевый, черный. Может еще кто, что то посоветует. В Рязани мороз, все равно ничего делать в гараже нельзя. Еще не соображу как подставку убирающуюся сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Где то так, нормально? Какие программы для рисунков используют, попроще, кроме паинта? Я дико извиняюсь, с компьютером у меня не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАБАЙ 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 :)) Я про раму и не говорил, в том плане что нужно поддерживаться имеющегося цветового баланса! понятно что ее грутовать и красить надо :) . Кстати я позволил себе ее чуть усилить... там ОЧЕНЬ слабое место, как мне показалось, +2 трубки не помешают... ИЗВИНИ я не хотел. Ну как то так у меня получилось с цветом! Может он и не спортивный НО он ведь балид... :) С наилучшими пожеланиями!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12uu21 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Эх, когда у меня будет такой монстросамокат, я раму оцинкую и покрашу двигатель и все элементы в цвет хакки - будет такой "милитари" вариант.... Мне кажется, это очень благодарная тема для оформления практически любой техники: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zingel 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 :)) Я про раму и не говорил, в том плане что нужно поддерживаться имеющегося цветового баланса! понятно что ее грутовать и красить надо :) . Кстати я позволил себе ее чуть усилить... там ОЧЕНЬ слабое место, как мне показалось, +2 трубки не помешают... ИЗВИНИ я не хотел. Ну как то так у меня получилось с цветом! Может он и не спортивный НО он ведь балид... :) С наилучшими пожеланиями!!! Чета рама как-то по цвету ни того получилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАБАЙ 0 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Чета рама как-то по цвету ни того получилась. С самого начала... цвета основные были другие! Клос сам выбрал данную цветовую конфигурацию... на вкус и цвет я ж говорил... просто чуть подкрасил :) Мне вообще ЧЕРНЫЙ нравится... Черная матовая рама с черными но только глянцевыми небольшими надписями... или огненную ее вообще сделать... тож вариант. Оранжевый чвет у меня асоциируется с москвичем 412 :) СОРИ... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 . Кстати я позволил себе ее чуть усилить... там ОЧЕНЬ слабое место, как мне показалось, +2 трубки не помешают... : Мне нравиться, только там проходят болты, скрепляющие две разъемные части самоката. С внутренней стороны наварю треугольники из стали 3 мм. Ну как то так у меня получилось с цветом! И цветовые переходы понравились - нужно просто потренироваться, и надписей наверное никаких не будет, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKVOT 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 мои поздравления... кажется у Аскольда появляются собратья!!! и ещё кажется, что в Америкосии го-ПЕДы развиваются, а у нас НАСТОЯЩИЕ МУЖСКИЕ вездеходы-самокаты в почёте))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
клос 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Последние штрихи перед окраской на неровной дороге здорово "козлит", попытался сбросить давление в шине - разбортовался. Очень подвесочка была-бы кстати, нужно что то придумать. может кто что посоветует? Теперь есть штатный свет, крылышко,подножка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askold 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Руль у вас сломается думаю скоро, от вибрации и качения. Нужно делать еще несколько более крепких промежуточных перекладин и от одной из них пускать еще одну перекладину на железяку которая приварена к рулевой коретке и далее идет на зяднюю часть. Говорю так потому, что у меня руль сломался а сделан был так же =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zingel 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Руль у вас сломается думаю скоро, от вибрации и качения. Нужно делать еще несколько более крепких промежуточных перекладин и от одной из них пускать еще одну перекладину на железяку которая приварена к рулевой коретке и далее идет на зяднюю часть. Говорю так потому, что у меня руль сломался а сделан был так же =))) На опыте идешь!?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти