Перейти к содержанию

COMANDOR

Пользователи
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент COMANDOR

  1. Похоже тему о клубе сверхлёгких малокубатурников пора переводить в "Песочницу"... или тут ещё не все отметились...? Кстати, а где Великий и Ужасный EvilMax? Максим, а ты на Открытии то с Пашей будешь?
  2. А весело у Вас здесь! По этому поводу мне тут навеяло... Едут, значит, реальные кабаны из "Трембита", едут... Вдруг из кустов выскакивает козёл - " А ну стоять!!! Быстренько запихали свои дудки в свои анусы, а то, ссука, всех забодаю!!!" Все с радостью выполнили его просьбу и козёл растворился в кустах. И тут предводитель "Трембита": "А знаете почему он нас не забодал?" - ?????? "Да потому что мы БАНДА! БАНДА!"
  3. Зачётно! Всё так достойно, со вкусом и со здоровой долей сарказма...- "Всё фигня, кроме пчёл..., да и пчёлы тоже фигня...!" А по мне так - "Я за любой кипиш, кроме голодовки..." и нет смысла задумываться о смыслах...
  4. Москвичи, кто-нибудь ездил на сегодняшнее Открытие мотосезона? Погода вроде хорошая... Подышать ветром, почувствовать себя частью некого мотобратства..., да и просто развеяться от унылой повседневности! Я даже не имею ввиду самокат или мотовел..., ибо здесь нужно обладать неким мужеством и верой в свою технику..., но у многих на форуме есть и солидные мотоциклы! Вот, например, главный оппонент дяди Вовы - Czech что может сказать по этому поводу?
  5. Оказывается сегодня было альтернативное открытие мотосезона от "Ассоциации мотоциклистов Санкт-Петербурга". Организовано всё было очень достойно! Кому интересно, вот ссылки: http://www.motomaniya.ru/index.php/mclive/...-open-2016.html https://vk.com/motoparad_spb Кстати, а завтра 3 мая и в Москве Открытие мотосезона от Ночных Волков: https://vk.com/sezon2012 Кто-нибудь из Превопрестольной с этого ресурса планирует участие???
  6. Осталось придумать название... можно с юмором, типа: МС "Волки Позорные"..., но лучше что-нибудь эпическое... ! Все включаемся и предлагаем варианты!
  7. Охренеть... Банальное приглашение на Традиционное Питерское Открытие мотосезона 2016 от дяди Вовы опять превратилось в чёрт-те что...! Реклама не в тему, холивары и троллинг..., а должно вроде быть нечто организационное..., типа кто поедет, где собираемся и до куда едем? Итак, сбор на Дворцовой до 14-00 ( или на базе "КТ" до 13-00 ). Колонна от Дворцовой идёт по Невскому, потом через мост Александра Невского и по набережным и , видимо, до Пискарёвского проспекта, а потом по Пискарёвскому до Охта Парка. Мы же решили своей конечной точкой сделать "Шалаш Ленина", так что где то на повороте колонны в сторону севера, мы должны дружненько выпасть из колонны и направиться в сторону Приморского шоссе. В конечной точке нас будет ждать шашлык и приятный отдых на природе! Не забудьте права и шлемы!!! ( если за отсутствие прав ещё можно отделаться предупреждением..., то за шлем штраф уже весьма кусачиий...!) Кто поедет? Завсегдатаи привлекайте новичков! А не создать ли нам наконец свой клуб сверхлёгких малокубатурников!?
  8. А я то думал, что за крендель на гопеде столь чурается нашей банды завсегдатаев "открытий-закрытий"..., а это оказывается Максим... хоть бы тонированное свое забрало на Старом Невском бы открыл... Ну ладно дядя Вова, ну а мы то с тобой вроде как свои... и в Тарховку на шашлычки как то было дело... А чё Пашу с собой не взял? Я нонче никого не оповещал о данном мероприятии... кто приедет - тот приедет. Я традиционно был на "Кантри", на котором ездил в Москву ( ременной дальнобойный вариант, до 65 км/ч), а ты видимо свой новый Riot тюнинговал на максималку ( где-нибудь на 76 км/ч ), но потом видимо его слегка придушил по звуку ( потому как я как то не услышал отвратительного традиционного треска Гопедного движка) и в итоге сейчас у тебя где то 68 км/ч ( Миша на гибридном бензоэлектрическом 3х-скоростном "Векторе" ( макс. 86 км/ч) с тобой соревновался).
  9. НПО "КТ" приглашает всех владельцев МОТОСАМОКАТОВ, МОТОВЕЛОВ и др. сверхлёгкой двухколёсной мототехники, принять участие в традиционном "ОБЩЕГОРОДСКОМ ОТКРЫТИИ МОТОСЕЗОНА 2015 в Санкт-Петербурге", которое состоится 2 мая в 13-00 на Дворцовой площади. Старт мотоколонны в 14-23. Парад-прохват по Невскому проспекту и центральным улицам города. Организаторы мероприятия МОТОКЛУБ "Ночные Волки" ==================================================================== В этот раз видимо всё будет несколько по-другому... Возложение цветов к вечному огню, выступление губернатора Полтавченко Г.С., выступления вожака МС "Ночные волки" и вожаков других мотоклубов..., короче мероприятие будет несколько политизированно... и по поводу чего в сети идут разборки с наездом на "Ночных волков" и возможного бойкотирования или провокаций... Как бы там не было, но "Ночным Волкам" надо отдать должное, что они зачали традицию "Открытия-Закрытия" на берегах Невы и поддерживают её уже более 10 лет..., а если будет какая-нибудь фигня, то запретят и всё...! В этот раз мы планируем ехать полный маршрут до Рощино..., так что если кто с нами, то запасайтесь топливом на ~200 км. А если будет дождь, то поедем только до ЗСД.
  10. НПО "КТ" приглашает всех владельцев МОТОСАМОКАТОВ, МОТОВЕЛОВ и др. сверхлёгкой двухколёсной мототехники, принять участие в традиционном "Общегородском закрытии мотосезона 2014 в Санкт-Петербурге", которое состоится 4 октября в 13-00 на Дворцовой площади. Старт мотоколонны в 14-23. Парад-прохват по Невскому проспекту и центральным улицам города. Организаторы мероприятия МОТОКЛУБ "Ночные Волки" ==================================================================== Предполагается, что программа и маршрут будет аналогичен предыдущему "Открытию"
  11. Вчера приезжал на "Комете" Виктор и рассказал в красках своё ДТП... "Лечу я, знаете, лечу... под 60, вдруг бах и уже на асфальте... В общем то ничего не обычного... просто легковушка легонько чиркнула зеркалом руль мотовела и всё... Теперь ездит только в шлеме...
  12. Ой, чуть не забыл оповестить мотосамокатную братву о столь значимом событии! Хоть есть повод 1-2 раза в год культурно встретиться, по-общаться с другими двухколёсными собратьями и организованно проехать по главным улицам нашего прекрасного города! А теперь официально... НПО "КТ" приглашает всех владельцев МОТОСАМОКАТОВ, МОТОВЕЛОВ и др. сверхлёгкой двухколёсной мототехники, принять участие в традиционном "Общегородском открытии мотосезона 2014 в Санкт-Петербурге", которое состоится 10 мая в 13-00 на Дворцовой площади. Старт мотоколонны в 14-23. Парад-прохват по Невскому проспекту и центральным улицам города. Организаторы мероприятия МОТОКЛУБ "Ночные Волки" А теперь нюансы для тех кто никогда не принимал участия в открытиях-закрытиях мотосезонов... Старт колонны может быть дан и раньше назначенного времени... поэтому лучше приезжать на Дворцовую не в самый притык! Маршрут предположительно как на прошлом закрытии Мотосезона: Дворцовая-Невский-Литейный-Арсенальная набережная-Приморский пр.-ЗСД-Рощино. Ну, до Рощино ( отель Райвола ) вместе с байкерами, особого смысла ехать нет..., но если будет общий запал и хорошая компания, то можно и прошвырнуться! А так доехать с колонной до ЗСД и по домам... или куда ещё общей компанией..., но это зависит от погоды и настроения... Главное, чтобы с погодой повезло, а то на прошлом открытии стартовали и ехали по Невскому под проливным дождём (См. видео ) Что касаемо техники, то по Невскому и Литейному скоростной режим - 20-40 км/ч, а по набережной до ЗСД - 40-70 км/ч, а дальше, наверно, без ограничений... Скоростной режим задаёт головная машина ГИБДД, в соответствии с графиком "зелёной волны". Это я к тому, что у кого техника едет не более 40 км/ч, то вполне достаточно Невского и Литейного, а дальше уже почти беспонтово...
  13. Итак, доехав до условленного финиша ( заправка "Shell перед въездом на ЗСД), мы дождались случайно заскочивших на ЗСД двух наших... и решили разделиться... Владимир с Виктором на мотовелах "Комета" поехали на залив для реализации, так сказать, "культурной программы", а все самокатчики поехали назад за "подранком". Сергей Владимирович к тому времени уже заменил переднее колесо на запаску и приступал к ремонту заводилки. Точно по курсу на нас ползла суровая чёрная-чёрная туча, а везде вокруг светило солнце и ни облачка... Въехали мы в эту тучу где то около "Крестов" и слегка промокнув, успели таки заскочить под навес заправки напротив "Металлического завода", когда с неба сошёл просто шквал воды. Минут 10 мы пережидали непогоду, вместе с тремя байкерами, видимо тоже не поехавшими в Рощино... (Кстати, в Рощино эта туча добралась только к 23 часам.) Тем временем, Сергей Владимирович починил свою заводилку и даже успел уехать от эпицентра дождя на юг города. Дождь неожиданно кончился и мы распрощавшись с Михаилом на "Векторе", поехали "на базу". Тут же вышло солнце, асфальт стал сухим и мы в прекрасном настроении долетели обратно. Эта туча похоже тоже слегка подпортила и "культурную программу" Владимира с Виктором..., после которой, уже распрощавшись, по дороге домой, Виктор попал в мини-ДТП... в результате которого мотовелу ничего, а пилот хорошо звезданулся голой головой об асфальт. Подробности плохо знаю..., но вроде всё нормально! Вывод: Шлем нужен! Вот такой Хэппи-энд... и ждём ВСЕХ на следующее традиционное " Общегородское закрытие мотосезона 2014 в Санкт-Петербурге"! А вот и ещё несколько фоток, в хронологии сбора нашей команды на Дворцовой...
  14. А вот и ещё видео... Выезд с Дворцовой ( наши с 1 мин 20 сек) Поворот на Невский ( наши с 8 мин 00 сек) https://www.youtube.com/watch?v=uT__Ct27K9Y Невский ( наши с 8 мин 15 сек ) Невский ( наши с 6 мин 50 сек ) Ушаковская набережная ( наши с 4 мин 45 сек )
  15. Итак, мероприятие состоялось! Как я уже говорил, верить Питерским прогнозам погоды - это скорее повод, чтобы остаться дома... Возможно, кого то прогноз и отпугнул, но всё же участников было в два раза больше, чем на прошлом "Открытии Мотосезона 2013"! А погода оказалась на редкость отменная - всю дистанцию по-праздничному солнечно и даже несколько жарко! Судя по времени прохода колонны по Невскому, было не менее 1700 единиц мототехники и в том числе 10 НАШИХ - 4 мотосамоката "Сталкер-Кантри" и один "Вектор" с трёхскоростной втулкой, 2 мотовела "Комета" и один на "Дешке" и ещё один электровел и электросамокат типа Schwinn (пристроился к колонне на Невском). Дистанцию в этот раз сделали чуть длиннее... вместо поворота на Литейный, пустили прямо через весь Невский и Старый Невский, что вызвало на Площади Восстания некоторую затыку ( въезд на Старый Невский сужен до одной полосы ), но зато дальше ехали с ветерком! Это я к тому, что пока стояли в пробке пред Старым Невским, то от выхлопа сотен мотоциклов реально можно было потерять сознание...! До условленного финиша ( ЗСД ) доехали почти в полном составе, выполнив официальную часть программы..., но культурную ( типа "шашлычки на заливе" ) пришлось отменить, по причине "сбора раненых после боя"... Наш Сергей Владимирович на мотосамокате "Сталкер-Кантри", где то в районе Большеохтинского моста, двигаясь в колонне больше полтинника и находясь метров за 500 впереди нашей группы, получил пробоину переднего колеса и совершил кульбит через руль. К счастью, отделался лёгкими царапинами на руках, разбитым забралом и поцарапанным шлемом ( шлем нужен!!!). Мотосамокат при падении прерубил себе только шнурок заводилки и всё. Благо сзади идущие байки успели адекватно среагировать на падение..., а то... боюсь даже представить...! Интересно, попало это мини-ДТП кому-нибудь на камеру? А вот видео какого то байкера, в камеру которого неоднократно попадала наша доблестная стайка, почти на всём протяжении маршрута...
  16. Питер есть Питер... дожди часто непредсказуемы, но на моей памяти, ещё ни одна покатушка не была полностью омрачена влагой небесной! Либо дождь в самом начале, либо очень короткий в середине, но всегда завершение и обратный путь были по просто превосходной погоде! В любом случае, мероприятие состоится при любой погоде, только в дождь оно не будет столь массовым.
  17. Чтобы провезти мотосамокат в поезде ( в метро ) в идеале лучше в сумке, но можно и просто одеть чёрный большой мешок для мусора, а ещё проще одеть непрозрачный пакет только на двигатель. Если пробка бензобака не травит, то бензин можно и не сливать, но всё же если есть неуверенность, особенно когда в первый раз, то тогда лучше слить. Самое главное, ни у кого ни чего не спрашивать и не менжеваться, а "морду кирпичём" и прыг в свое купе, самокат под полку и всё! Я три раза возил мотосамокат в поездах Питер-Москва и все три раза с полным баком бензина и без проблем! По правилам перевозки на ж/д и в метро: " бензоинструмент должен перевозиться в чехле". Движок мотосамоката можно условно приравнять к бензоинструменту, а полиэтиленовый пакет сойдёт за чехол. Главное, ни у кого ничего не спрашивать! Всё законно и согласно правилам!
  18. Ах, да... забыл напомнить, что тем кто живёт в южной части Северной столицы, можно предварительно собраться на производственной базе НПО "КТ" (ул. Варшавская 7). Будем очень рады всем, а в особенности гостям из Первопрестольной! Сбор с 12 до 13-00. Здесь можно разжиться топливом, подкачать шинки, и сделать мелкий ремонт... ,но в целом техника должна быть уже подготовлена для малого дальнобоя! Это не просто покатушка ( типа "на шашлычки"), а серьёзная поездка с конкретной целью! То есть ни кого не ждём и "потеря бойца" - это нормально! Старт на Дворцовую в 13-00.
  19. В 22-40 Сергей Владимирович приехал домой в Пушкин. Я хотел его встретить на развилке в Ям Ижоре, но попал на машине в дикую пробку ( на самокате не поехал ибо только только отгрипповал ) и пришлось ехать к нему в Пушкин. Быстро он долетел...и даже дождь умудрился проскочить!В Питере уже 2 часа поливает! Думал скинуть у него фотки, но фотоаппарат у него оказался плёночная мыльница... разве что может потом Московские товарищи ему что то перешлют на почту... Короче, "кина не будет"...
  20. 27 мая 2013 года в 4-30 утра Сергей Владимирович Левичев ( участник второго (удачного) мотопробега "Питер-Москва 2012" ) из Пушкина (СПб) на мотосамокате "Сталкер-Кантри" в одиночку поехал в Москву. Маршрут - федеральная трасса М10 (Е95). Цель поездки - на день рождения к брату. Транспорт - стандартный мотосамокат "Сталкер-Кантри" оборудованный дополнительными аксессуарами для дальнобоя ( плоскоремённая передача, запасное колесо, консольный багажник, передний тормоз, канистра с системой автоматического долива топлива, светотехника, веторозащита ). О намерениях Сергея Владимировича я знал, но не знал когда..., и получив первую SMS о пересечении Волхова, я начал волноваться... Ведь Сергею Владимировичу уже 74 года! Хоть он в прошлом и матёрый мотовелопутешественник, но всё же... Так пожелаем ему: " Ни гвоздя, ни дождя, ни лихих людей!" Все SMS - сообщения от Сергея Владимировича за 27.05 2013: 1. В 10-33 - " В 10ч пересёк Волхов. Проехал 190км. до Москвы 510км. 2. В 15-38 - " Волдай проехал. До Москвы 380км. Погода славная, только ветер встречный." 3. В 17-52 - " До Москвы 300км. 4. В 21-50 - " Я в гостинице в Миронежье. Одноместный номер с душем до 9-30 за 1000 руб." Итак, Сергей Владимирович остановился на ночлег в гостинице в Миронежье... В 23-18 Сергей Владимирович мне позвонил. Всё отлично! Правда всю дорогу был сильный встречный ветер. Ни поломок, ни проколов! Доехал ровно до границы ночи и дождя! Оказывается у него в планах на завтра доехать только до Твери и сесть в электричку в Москву до Ленинградского вокзала, где его будут встречать друзья.
  21. 18-18 SMS: " Мясной бор. Кафе ПРИВАЛ. Надо немножечко подкрепиться... и поехать дальше."
  22. И вправду, теперь это уже не ПОДВИГ..., но всё же осталось только проехать на мотосамокате этот маршрут "Питер-Москва" за 24 часа и вот тогда это будет уже "как за пивом"! И с экономической точки зрения - дешевле только "АВТОСТОПОМ"!
×