Перейти к содержанию

Очередная переделка REGGY Falcon


Рекомендуемые сообщения

Неспешно делаю мотосамокат на базе Фалькона. Дошла очередь до движка.

Первое - давно уже достал его жуткий шум, да еще масло как будто бы из всех щелей прет. Причину нашел - пробивает соединение цилиндра с глушителем. Снял глушитель - ужаснулся. Китайцы во всей красе, блин: post-23752-1279986367_thumb.jpg

Мало того что был посажен на герметик (вместо асбестовой прокладки), так еще и совершенно очевидно несоответствие формы и размеров выпускного отверстия цилиндра и входа глушителя, что для двухтактника совершенно недопустимо. Очевидно, это одна из основных причин дохлости движка (при паспортных 2 л.с.) и невероятной его прожорливости (у меня получалось 4-5 литров на сотню). Обратите на это внмание, владельцы этого аппарата!

Буду ставить настроенный выпуск...

Второе. Зажигание, по-ходу, нифига не электронное? post-23752-1279986380_thumb.jpg

Причем непонятно как китайцы умудрились без какого-либо прерывателя получать искру - неужели скорости изменения магнитного потока достаточно? Или внутри катушки таки стоит какой-то примитивный коммутатор с датчиком холла или индуктивным?

Третье. Карб поразил своей примитивностью (особенно после моего автомобильного солекса) и пластмассовостью. И тут заметил подтверждение моих опасений - часто советуют поменять его на что-нибудь более лучшее. Какие есть варианты замены?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сам буду. Готовый заказать где-нибудь в штатах может и реально, но кроме цены еще проблема размещения - весьма нетривиально придется извращаться, чтобы вписать, не увеличив габариты аппарата и сохранив удобство транспортировки. Длина резонатора-то порядка 600 мм получается, а еще и собственно глушитель!

С расчетом размеров резонатора - пробовал имеющиеся в инете простенькие программы, все выдают какую-то чушь: резонатор по данным для 1E40F получается в виде трубы практически постоянного диаметра ~ 30 мм с небольшой конусностью на конце. Характерное "брюхо" (четко выраженные прямой и обратный конусы + цилиндрическая часть) получается если задать мощность >5 л.с., что для 1E40F явно уже слишком.

Буду делать размеры по рекомендациям в книжке Григорьева "Мотоцикл без секретов".

Глушащую часть думаю родную присобачить. Кто-нибудь разбирал его, что там внутри, не пустой ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карбюратор можно К-60В от русских мопедов и мотокультиваторов, у меня такой же моторчик на самодельном самокате...с родным карбом плохо заводился и работал нестабильно, с заменой стал заводиться с пол-дерга) ... и по отверстиям он садится почти как родной на существующий пластиковый "переходник", только малость надфилем подкорректировать) и бензобак придется выше карба расположить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К-60 еще более примитивный (дозирующей иглы даже нет). Тогда уж что-нибудь типа К-39. Т.е. в принципе от любой двухтактной техники близкого рабочего объема должен подойти?

Бензобак, конечно, хотел оставить штатный на штатном месте...

Есть правда запасной вариант - алюминиевая туристическая фляга, тоже литр вмещает, выглядит прикольно - как газовый баллон, типа на газе работает, или вааще - типа закись азота, покрасить белым и логотип "NOS" нарисовать:)))) Но вот где ее размещать... Овевидное решение - на подседельном штыре, но ведь при складывании аппарата он снимается. Бензопровод разъемным значит делать придется, бак отдельно от аппарата возить при транспортировке. Можно правда еще наддув бака сделать, как у паяльной лампы (фляга-то герметичная!) - тогда высота расположения не будет иметь значения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть идея по баку для поплавкового карба: капля от китайской Дэшки на рулевую колонку. Тогда и высота будет обеспечена, и места минимум занимает (при складывании оказывается над поликом, а место штатного фальконовского бака настроенный выхлоп займет). Единственное что смущает - как не до конца заполненный бак на рулевой колонке скажется на управляемости, как бы резонансных явлений не было, не ставить же рулевой демпфер ради этого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты бы фотки какие выложил бы, чтоб примерно представлять что ты делаешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока особо нечего выкладывать, все разобрано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот текущее состояние. Тиски - не элемент конструкции, а скрепляют расчлененную раму пока не дошли руки развернуть аргоновый аппарат и сварить.

 

Руль думаю тоже срезать и прямой укороченный поставить, как на питерских. Этот особо не укоротишь, а так он сильно габариты увеличивает, далеко не в любой багажник влазит.

Руль кстати с сюрпризом оказался - сборный однако! Законцовки, что под рукоятками, притянуты на длинных болтах (на фото они сняты).

 

А вот с рулевой колонкой/вилкой вопрос возник. Как разобрать? Верхняя гайка до конца не снимается в принципе. Заметил болт снизу, если снять колесо (такой же, как которыми законцовки руля крепятся), выкрутил его - никакого толку.

post-23752-1280350288_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот текущее состояние. Тиски - не элемент конструкции, а скрепляют расчлененную раму пока не дошли руки развернуть аргоновый аппарат и сварить.

 

Руль думаю тоже срезать и прямой укороченный поставить, как на питерских. Этот особо не укоротишь, а так он сильно габариты увеличивает, далеко не в любой багажник влазит.

Руль кстати с сюрпризом оказался - сборный однако! Законцовки, что под рукоятками, притянуты на длинных болтах (на фото они сняты).

 

А вот с рулевой колонкой/вилкой вопрос возник. Как разобрать? Верхняя гайка до конца не снимается в принципе. Заметил болт снизу, если снять колесо (такой же, как которыми законцовки руля крепятся), выкрутил его - никакого толку.

 

Не правильно раму укоротили, там в накладку нужно, при этом увеличивается клиренс и прочность соединения. В моем мире посмотри по ссылке, про руль там тоже есть, короче уже не получится, в лифт входит и ладно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вилку буду ставить велосипедную, так что если еще и раму аналогичным образом переварить, то наклон назад слишком большой будет. Да и высоту полика (а соответственно и центр тяжести) не хотелось увеличивать существенно.

А где там про руль? Не нашел что-то :(

зы. Оригинальный материал для заднего крыла. Вообще, смотрю, тема защитных головных уборов для крыльев фалькона популярна - у кого-то видел переднее крыло из строительной каски.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот текущее состояние. Тиски - не элемент конструкции, а скрепляют расчлененную раму пока не дошли руки развернуть аргоновый аппарат и сварить.

 

Руль думаю тоже срезать и прямой укороченный поставить, как на питерских. Этот особо не укоротишь, а так он сильно габариты увеличивает, далеко не в любой багажник влазит.

Руль кстати с сюрпризом оказался - сборный однако! Законцовки, что под рукоятками, притянуты на длинных болтах (на фото они сняты).

 

А вот с рулевой колонкой/вилкой вопрос возник. Как разобрать? Верхняя гайка до конца не снимается в принципе. Заметил болт снизу, если снять колесо (такой же, как которыми законцовки руля крепятся), выкрутил его - никакого толку.

 

 

Варить раму кемпи, руль срезать до головок болтов (около 80 мм в сумме), чтобы разобрать вилку, нужно снять колесо и открутить шестигранник над колесом.

ps А у меня коробка под АКБ ниже рамы не торчит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вилку буду ставить велосипедную, так что если еще и раму аналогичным образом переварить, то наклон назад слишком большой будет. Да и высоту полика (а соответственно и центр тяжести) не хотелось увеличивать существенно.

вот как я делал:

Изображение

извиняй за корявость, быстренько накидал.

место,где ты срезал отсек для аккума получается очень слабое и здесь сломается наверняка. при установки подрамника из профиля 20х40мм отсек срезать не надо, он сравнивается в одной плоскости с подрамником. на счёт высоты полика. лично мне так стало гораздо лучше и в управлении улучшилось, и при преодолении препятствий: на бездорожье преодолевание ям, бугров и т.д. ; на асфальте- бордюров, теперь с него слезать не надо, когда на или с бордюра надо съехать. руль я сильно укоротил по высоте и наклонил на себя. это тоже стало намного удобней, правда стоя уже не поедешь.

 

Вот текущее состояние. Тиски - не элемент конструкции, а скрепляют расчлененную раму пока не дошли руки развернуть аргоновый аппарат и сварить.

кстати вопрос: что ты там собрался аргоном варить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вилку буду ставить велосипедную, так что если еще и раму аналогичным образом переварить, то наклон назад слишком большой будет. Да и высоту полика (а соответственно и центр тяжести) не хотелось увеличивать существенно.

А где там про руль? Не нашел что-то :(

зы. Оригинальный материал для заднего крыла. Вообще, смотрю, тема защитных головных уборов для крыльев фалькона популярна - у кого-то видел переднее крыло из строительной каски.

 

 

Я про руль не фоткал, только готовый вариант. На фото видно, что не видно руля, а по штату он от пластика удален на 40 мм с каждой стороны, а у меня тормозные язычки под пластик спрятаны. Центр тяжести на двух колесной технике можно регулировать движением позвоночника, а вилку от велосипеда если ставить, то раму нужно переделывать в сочлинении с рулевой колонкой. это плюс один сварной шов, нефиг делать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
руль срезать до головок болтов (около 80 мм в сумме),

 

Тормозные рычаги все равно ближе к центру только мм на 20 сдвинуть удается, мешает изгиб.

 

чтобы разобрать вилку, нужно снять колесо и открутить шестигранник над колесом.

 

Ясно, спасибо. Как писал выше, уже пробовал это - не помогло. Видимо грубую силу надо еще приложить.

 

извиняй за корявость, быстренько накидал

 

Понятно. Т.е. рама укорочена тоже поднятием переда.

 

место,где ты срезал отсек для аккума получается очень слабое

 

Да, есть такое. Буду усиливать. Блок электроники будет на том же месте, но не выступать вниз. Аккума 2.2 а*ч вполне достаточно и прекрасно туда вписывается.

 

кстати вопрос: что ты там собрался аргоном варить?

 

Как што? :wacko: Раму естественно. Нельзя? Есть и ацетилен, но аргоном-то лучше же. Электродом точно не лучше.

 

Я про руль не фоткал, только готовый вариант. На фото видно, что не видно руля, а по штату он от пластика удален на 40 мм с каждой стороны,

 

Ясно. Без описания и не поймешь отличий от стока.

 

Центр тяжести на двух колесной технике можно регулировать движением позвоночника,

 

Вопрос в управляемости и устойчивости.

 

а вилку от велосипеда если ставить, то раму нужно переделывать в сочлинении с рулевой колонкой.

 

В штатную рулевую колонку никак н встанет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок электроники будет на том же месте, но не выступать вниз. Аккума 2.2 а*ч вполне достаточно и прекрасно туда вписывается.

если делать подрамник из профиля 20х40мм то срезать ничего не надо. соответственно и усиливать. двойная работа получается. но это твоё дело, конечно.

Как што? Раму естественно. Нельзя? Есть и ацетилен, но аргоном-то лучше же. Электродом точно не лучше.

можно и плазмой, конечно если делать нечего.там простой китайский феррум.вообще отлично варится полуавтоматом, да и электродом тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полуавтомата пока не имею, а вот аргон есть. А им все-таки надежнее чем электродом.

Кстати, интересно, чем его варили сами китайцы? Швы местами просто ужас, но крепко, как ни странно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В штатную рулевую колонку никак н встанет?

 

Может и встанет, но ведь высоко получится, нужно подъем рамы к рулевой выше делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Укоротить ее, оставив только амортизационную часть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тормозные рычаги все равно ближе к центру только мм на 20 сдвинуть удается, мешает изгиб.

Ясно, спасибо. Как писал выше, уже пробовал это - не помогло. Видимо грубую силу надо еще приложить.

Понятно. Т.е. рама укорочена тоже поднятием переда.

Да, есть такое. Буду усиливать. Блок электроники будет на том же месте, но не выступать вниз. Аккума 2.2 а*ч вполне достаточно и прекрасно туда вписывается.

Как што? :wacko: Раму естественно. Нельзя? Есть и ацетилен, но аргоном-то лучше же. Электродом точно не лучше.

Ясно. Без описания и не поймешь отличий от стока.

Вопрос в управляемости и устойчивости.

В штатную рулевую колонку никак н встанет?

 

Если длиную вилку ставить, то там где на рисунке нарисовано"Укоротить", так вот там нужно удлинить, чтобы высоко не получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полуавтомата пока не имею, а вот аргон есть. А им все-таки надежнее чем электродом.

Кстати, интересно, чем его варили сами китайцы? Швы местами просто ужас, но крепко, как ни странно.

зря так думаешь. электрод- очень хорошая, а самое главное не дорогая сварка. ну и много зависит от опыта, оборудования и оснастки. но, конечно,если есть желание аргоном- это твоё личное дело. да и если нет ничего другого, то вопрос снят.

Кстати, интересно, чем его варили сами китайцы? Швы местами просто ужас, но крепко, как ни странно.

судя по швам- полуавтомат. на самом деле это самый дешёвый способ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Укоротить ее, оставив только амортизационную часть.

 

Мне кажется это все равно высокая вилка

 

зря так думаешь. электрод- очень хорошая, а самое главное не дорогая сварка. ну и много зависит от опыта, оборудования и оснастки. но, конечно,если есть желание аргоном- это твоё личное дело. да и если нет ничего другого, то вопрос снят.

 

судя по швам- полуавтомат. на самом деле это самый дешёвый способ.

 

Я тоже Кемпи варил, очень хорошо варится, но он на 380 профессиональный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Укоротить ее, оставив только амортизационную часть.

я, наверно, не врубаюсь, но о чём это вы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зря так думаешь. электрод- очень хорошая, а самое главное не дорогая сварка. ну и много зависит от опыта, оборудования и оснастки.

 

Так оно, есть АНО-21, а есть УОНИ. Но все-таки раму лучше чем-нибудь поделикатнее, если есть такая возможность.

 

судя по швам- полуавтомат. на самом деле это самый дешёвый способ.

 

Ясно, так и подозревал. Хотя местами походит и на электрод в неопытных руках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...