Перейти к содержанию
Авторизация  
12uu21

Мотосамокат TERMIT (Термит), модель 2017 года

Рекомендуемые сообщения

Итак, настало время "перемыть" косточки Вектору!

 

У первого и второго Векторов была слабенькая рама - просто ломалась"в руках".

Затем появился Вектор-3 с относительно вменяемой рамой, но двигатель подкачал - это был НЕ хуашенг... большие вибрации и крепление всего в 4-х точках. Как результат, отрывались моторы - выламывался алюминий кусками из мотора .... двигатель отлетал на ходу.

 

Вектор-4: уже редуктор и двигатель от Хуашенга, крепление мотора в 6-ти точках .... правда, на редкость говенная заводилка (даже Хуашенг они зачем-то испортили). Но основные претензии не эти!

 

Вот он, заветный список "хотелок" :

  1. Хотелось бы моторчек помощней!
  2. Необходим другой механизм складывания, который бы не ломался через неделю эксплуатации.
  3. Нужен нормальный (большой и крепкий), а главное, удобный руль!
  4. Ах.... ну, и конечно, цена подешевле ))

По законам рынка, так всегда бывает, что "свято место пусто не бывает" )) Не хочешь сам делать Вектор-5 ... кто-нибудь сделает его вместо тебя !!

Это и произошло .... в революционном 17-м году - старинный конкурент Вектора известный в узких кругах TERMIT выкатил на российский рынок самокат мечты:

 

termit-2017_2.jpg

 

1. Прежде всего мотор - как повысить его мощность, при этом не увеличив цену и вес самоката? Ответ прост и опробован на Вилмане ещё в далеком 2008 году - поставить прямоточный воздушный фильтр и двухболтовый карбюратор, который прибавляет до 15% к мощности. Кроме того, самокат приобретает совершенно иной внешний вид:

 

termit-2017_5.jpg

 

2. Механизм складывания руля - самое больное место на самокате "Вектор 1-2-3-4" из-за хлипкости которого можно было и в больницу попасть.... иногда руль вырывался и оставался в руках! С таким ужасом ничего сделать было невозможно и .... его выкинули совсем!

 

Взяли простое и хорошо зарекомендовавшее себя на гопеде соединение "труба-в-трубе", для фиксации которого используется двухболтовый хомут:

 

termit-2017_6.jpg

 

3. Руль: быть может самая важная часть мотосамоката, которая постоянно находится у вас "в руках" - и тут совершенно не нужно ничего выдумывать! Достаточно просто взять нормальный крепкий руль, и поставить его на выносе, как это и сделано на большинстве более дорогих самокатов - такой руль удобен тем, что хорошо лежит в руках:

 

termit-2017_7.jpg

 

4. Цена: удивительно, но при всём при этом, он ещё и ДЕШЕВЛЕ Вектора стоит !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×